Новости

Судьба Анны Табаниной. "Плачьте, ваш папа умер"

"Моего единственного мужа с нами больше нет, но он успел многому научить наших троих детей", – призналась однажды известная актриса Анна Табанина. На пике своей карьеры она вдруг все бросила и едва не ушла в монастырь. От этого шага ее удержала любовь. Рядом с художником Дмитрием Кудиным актриса впервые почувствовала себя уверенной, счастливой и защищенной. В браке с Дмитрием у них родилось трое детей, и при этом она снова вернулась в кино. В сериале "Ленинград 46" о суровой жизни в послевоенном Ленинграде ей досталась роль женщины, которая сначала похоронила своего мужа, а потом узнала, что он жив. Во время съемок Табанина потеряла своего настоящего мужа, оставшись одна с тремя детьми.

Анна росла в тепличных условиях. В детский сад проходила около недели, после чего мама ее забрала оттуда навсегда. Дома появилась домработница, которая была няней Табаниной. Правда, позже выяснилось, что она – наводчица, по вине которой их квартиру обокрали.

Борису Корчевникову актриса рассказала, что всегда очень любила животных и в детстве с подругой они подбирали кошек в подвале, отмывали, откармливали, а потом продавали на рынке как породистых. Конечно, все понимали, что это не так, но все равно покупали их.

Анна – из семьи художников, но родители при этом не оказывали на нее давление в выборе профессии. Она сама им сказала как-то: "Я как была художником, так и буду". После девятого класса она ушла из школы и отправилась поступать в художественное училище. У нее были хорошие оценки, были все шансы пройти. Но ее не взяли. "Может быть, из-за каких-то расхождений ректора этого училища и моего отца в юности. Как мне сказали", – призналась она.

За тот отказ сейчас Анна благодарна, ведь через год она поступила в театральный институт и стала актрисой. Студенткой Табанина успевала подрабатывать в "Криминальной газете". Там нужно было изображать то жертв, то убийц. Но когда по городу стали расходиться газеты с ее лицом и подписью "Убийство за тарелку супа", Анна бросила эту работу.

После института Табанина встретила свою первую серьезную любовь – познакомилась с молодым человеком на улице. Они даже хотели пожениться, но все-таки отношения не сложились. Тогда актриса уехала в Москву на съемки в сериале "Бедная Настя", который и принес ей известность.

Однако вместо новых работ Анна полностью ушла из профессии, стала ездить по святым местам, монастырям, жить там. В этот период Табанина встретила своего будущего мужа Дмитрия. Точнее, знакомы они были еще с институтских времен. "Мы всегда знали друг друга. Но потом что-то такое произошло, что мы стали мужем и женой и не могли расстаться ни на день", – рассказала Анна.

Вместе они прожили семь лет, у них родилось трое детей – сын Вася и дочери Соня и Серафима. Но у Дмитрия обнаружили саркому. "Его постигла тяжелая болезнь. И за год человек, прочертив такую красивую-красивую жизнь, на моих глазах ушел", – вспоминает актриса. Анна призналась, что самым сложным было принять этот диагноз, но весь путь они прошли вместе.

Тогда же актриса начала сниматься в сериале "Ленинград 46" – все документы были подписаны, она уже не могла отказаться от работы. "Этот фильм меня спас, дал возможность выхода моих личных эмоций. Поэтому он для меня так дорог", – призналась актриса.

Как Анна попала в театральный? Почему актриса не хочет работать в театре? И как ей и ее детям удалось пережить уход Дмитрия? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости