Новости

Накануне оглашения завещания объявился внебрачный сын Эдуарда Успенского

Родственники знаменитого детского писателя, создателя Чебурашки и Крокодила Гены Эдуарда Успенского готовятся к оглашению завещания. Наследство – многомиллионное: это и квартиры, и особняки, и, что самое главное, авторские права на его произведения. Один Чебурашка приносил писателю больше миллиона долларов в год. Неожиданно объявился человек, который заявляет, что он внебрачный сын Эдуарда Успенского, и рассказала ему об этом его мать.

"Я решил, что пришло время рассказать всю правду, о том, что я сын Эдуарда Успенского", – заявил в студии "Прямого эфира" Валентин Постников. До 20 лет он думал, что его отец – детский писатель Юрий Дружков (настоящая фамилия – Постников). Дружков и Успенский были лучшими друзьями, а маленький Валентин всегда в детстве называл автора Чебурашки дядей Эдиком.

По словам героя программы, между его родителями – Натальей и Юрием – не было большой любви, это был скорее брак по расчету. И Валентин появился на свет после романа его мамы с Успенским. Сама Наталья призналась, что о ее тайне никто не знал, а сыну она рассказала только в 20 лет, потому что посчитала, что он уже сможет перенести эту новость.

"Я с детства дружил с его родной законной дочкой Таней, не зная тогда, что она – моя родная сестра. Я считаю, что, наверно, это не очень правильно претендовать на наследство, когда я незаконный наследник", – отметил Валентин.

При этом сама Татьяна рассказала, что знает его немного, в детстве они общались, а во взрослом возрасте виделись всего два раза. Заявление Валентина она считает фантазией или, возможно, обидой на то, что Эдуард не помог ему, когда умер Дружков. "В нашем случае не быть сыном Успенского лучше, чем быть. Потому что сказать, что он плохо относился к детям, это не сказать ничего. Как к крепостным. Валя – избалованный мальчик, в хорошей семье, в добром отношении воспитывался. Может быть, он считает автоматически, что весь мир должен к нему так относиться", – рассказала Татьяна. И добавила, что Постников придумывает диалоги, факты: "Валя – сочинитель. Он будет сочинять"

"Зачем это все? Если человек умер. И даже если бы это была правда, он это не хотел рассказывать. Так давайте уважать память и желание людей, которых с нами уже нет", – высказалась Карина Мишулина, которой не понаслышке знакома проблема незаконных наследников.

Элеонора Филина, третья жена Успенского, добавила, что за десять лет брака с писателем практически не видела Валентина. Не верит Постникову и Константин Мирошник, художник и друг Эдуарда. "Валентин, что ты творишь? Ты довел свою мать, ты посмотри, что она делает! Разве так можно? Ты же Остап Бендер, посмешище! Как ты можешь так вообще думать? Не могло быть такого!" – эмоционально обратился он к герою программы, отметив, что причина всего – наследство.

Так чего на самом деле хочет Валентин Постников? Знал ли Юрий Дружков, что воспитывает неродного сына? Почему за все эти годы Валентин не поговорил с Эдуардом Успенским и не сказал ему про отцовство? Почему не навестил писателя, когда тот болел? И что говорит Елена Успенская, вдова писателя? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости