Новости проекта

Замкнулся круг Криса Кельми

Крис Кельми умер в первый день нового года. Рядом с музыкантом была супруга Людмила. Спасти артиста было невозможно. Его жена отказалась от публичной церемонии прощания и не общается с журналистами. В последнее время имя Криса Кельми упоминалось не в хит-парадах, а в сводках скандальных новостей, его проблемы с алкоголем стали попыткой бегства от самого себя. Вылечить музыканта, вывести его из многолетнего запоя пытались лучшие врачи при поддержке программы "Прямой эфир".

Евгений Суслин о смерти брата узнал от посторонних людей. Второго января ему позвонили и попросили прокомментировать это печальное известие. Для него это было "как обухом по голове". Он сразу стал звонить Людмиле, она не ответила. Сын Кельми, Кристиан, тоже не подходил к телефону. Несколько дней он безуспешно пытался связаться с близкими брата. У Евгения не было никакой достоверной информации, поэтому на вопросы коллег-артистов и друзей Кельми, которые волновались и хотели знать правду, он не мог ничего ответить… "Вся ситуация похожа на плохой детектив. Жена и сын не желали, чтобы старшие братья Кельми о чем-то узнали", – рассказал Евгений Андрею Малахову. Кристиан позвонил Евгению 7 января и сообщил о дате и времени прощания с отцом. Суслин не поверил информации, промелькнувшей в некоторых СМИ, что тайные похороны – это последняя воля самого композитора.

Старший брат Кельми, Валентин, тоже вышел на связь с программой. Он подтвердил, что родные братья не имели никакой информации от семьи музыканта. Их, как и всех остальных, держали в полном неведении. В смс-сообщении Кристиану Валентин написал, что они "категорически против всякого утаивания", пожилой мужчина попросил племянника сделать все по-человечески. "Они болезненно боятся, что мы что-то захотим забрать из наследства Криса. Это единственное объяснение их поступков. А для нас самое главное – это светлая память", – признался Валентин.

В октябре 2018 года Крис Кельми заговорил о возможности вновь собрать группу "Рок-Ателье", последнее выступление которой было 12 лет назад. Евгений, будучи директором музыканта, поддержал эту инициативу. В начале декабря он привез участников последнего состава в гости к брату. Уже в феврале они планировали дать первый концерт. "Я тогда понял, что это реальный стимул, последний шанс вытащить Криса из ямы", – сказал Евгений.

В ноябре у Кельми забрали паспорт, это сделал его сын. Расстроенный музыкант звонил своему другу Алексею Лобареву за два дня до смерти и жаловался на пропажу документа. Лобарев пообещал все восстановить после праздников. "Он же не умалишенный. Живет вдали от Москвы. Вдруг что-то случится. У гражданина должен быть свой паспорт", – уверен председатель Ассоциации профсоюзов полиции России Лобарев. А заслуженная артистка РФ Елена Борзова считает, что родственники неспроста оставили больного Кельми без документа. "Это вынужденная мера. Он мог неадекватно с ним поступить, мог использовать не по назначению, мог что-то подписать. С ним же еще сиделка была", – объяснила свою позицию Борзова.

Крис Кельми умер вечером 1 января в своем загородном доме. Его тело доставили в Наро-Фоминский морг. 8 января в 13.00 началось отпевание в Николо-Архангельском крематории. Музыканта кремировали, на прощание пришло 25 человек. Среди шести музыкантов, присутствовавших на похоронах певца, был Михаил Муромов. Его пригласил Евгений Суслин. А вот Александр Добрынин расстроился из-за того, что его не позвали. "Либо все, либо никого. Где тут тайна?" – недоумевает музыкант.

Дане Борисовой тоже не удалось сказать последнее "прости" своему другу, с которым она проходила лечение в Таиланде. "К сожалению, было нас трое, а осталась я одна", – с тревогой сказала телеведущая в студии программы. Борисова надеялась, что Крис Кельми и Евгений Осин проживут дольше. На острове Самуи Крис стал опять заниматься музыкой, с удовольствием играл в большой теннис. Однако Дана Борисова еще там отмечала, что Кельми физически чувствовал себя хуже Осина, он даже попал в местную больницу. Но первым не стало Евгения Осина, а ровно через сорок дней умер и Крис Кельми.

Что в студии рассказала бывшая возлюбленная Кельми? Как и где все-таки умер певец? Какой диагноз ему был поставлен? Могли ли его спасти? Почему жена Криса Кельми провела церемонию прощания с музыкантом тайно? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости