Новости

Виктория Тарасова: "Я не властный монстр из "Глухаря"

"Женщина под сорок, одна воспитывает сына, жизнью побита – это же я сама", – подумала известная сегодня актриса Виктория Тарасова, когда прочитала сценарий к сериалу "Глухарь". Единственное отличие – ее героиня, полковник полиции Зимина, строгая и жесткая женщина. У самой актрисы таких качеств никогда не было. При этом ее личная жизнь тоже складывалась непросто. Ей пришлось пережить предательство подруги, которой она помогла в трудную минуту, а та увела у Виктории жениха. Ее единственный брак рухнул, когда она была на последних месяцах беременности. Из роддома ее с новорожденным сыном встречали лишь родители.

Вся жизнь Тарасовой изменилась, когда ее пригласили на съемки сериала "Глухарь". Тогда она даже представить не могла, какая оглушительная слава на нее обрушится. Что ее настоящее имя забудут, а ее будут называть Ириной Зиминой. За три года съемок она практически срослась со своей героиней.

Папа актрисы был балетмейстером, мама работала режиссером. Роды начались преждевременно, малышка появилась на свет восьмимесячной. Из роддома Вику выписали умирать, врачи не давали ей никаких шансов. Родители сразу увезли новорожденную в деревню, где бабушка и дедушка ее выходили. Однажды коляску, в которой лежала девочка, чуть не растоптала бегущая лошадь, какой-то мужчина вовремя убрал ее с дороги. А в Смоленске в квартире мама еле-еле успела вытащить дочку из наполненной ванны, голова ребенка уже была под водой.

Вика очень рано начала танцевать, в десять лет прекрасно отбивала чечетку. Девочка выступала с папой в Доме офицеров. Однако мама-режиссер, которая всегда была стержнем их семьи, не разрешила дочери связывать свою судьбу с хореографией, сказав ей однажды: "Хватит танцевать, займемся профессией". Мама помогла ей с программой, необходимой для поступления в театральный. Правда, прошла она туда лишь с третьего раза.

Мальчики все время бегали за красивой рыжеволосой Тарасовой: и в школе, и в институте. Актеров она уважала, но они ей никогда не нравились. Ей хотелось, чтобы рядом был настоящий мужчина. Поэтому первый раз двадцатилетняя Виктория влюбилась в бизнесмена. Познакомились они в ресторане. "Наши отношения со Славой закрутились моментально, меня в мужчинах всегда привлекала хватка. Когда не нужно ни о чем спрашивать, нужно брать и делать, не отпуская", – призналась Тарасова. Год они жили вместе в съемной двухкомнатной квартире. А потом Виктория застала его со своей подругой. Тогда начинающая актриса вернулась домой со съемок программы "Шесть соток", куда ее пригласили ведущей, и увидела спящих любовников.

С будущим мужем Тарасова познакомилась на дне рождения у своей сестры, которая тогда пыталась предостеречь ее от близкого общения с Михаилом словами: "Он ужасный бабник, ни одной юбки не пропустит". Ради нее он отказался от запланированного новогоднего отпуска. А в мае Виктория узнала, что беременна. Михаил очень хотел ребенка. А Виктория тогда только устроилась в театр "Шалом", получила главные роли в спектаклях, ей хотелось делать карьеру. Несмотря на это, она все-таки выбрала семью.

Беременность протекала сложно, была угроза выкидыша. Виктория сильно поправилась, ведь ей был показан лежачий образ жизни. "Между больницами мы быстро расписались, все было бегом, не было никакого платья", – поделилась Тарасова. Михаил часто уезжал, не заботился о беременной жене, а потом и вовсе предложил пожить отдельно. После очередного скандала Викторию вновь увезли в больницу, где и начались роды, которые длились 12 часов. У новорожденного стало отказывать сердце, но врачи спасли мать и сына. "Все отношения с мужем умерли, когда я рожала. Тут уже появилась другая Вика – мать, которая встала на защиту ребенка", – уверена актриса.

В жизни молодой мамы наступили тяжелые времена. Она жила в коммунальной квартире с родителями и сыном. Муж не собирался помогать деньгами, да и Даня ему был не нужен. Через полгода Виктория уже вернулась в театр. Бабушка сидела с внуком, а Вика с папой работали. Когда Виктории было 33 года, ее семью постигло новое горе – неожиданно умер отец. Даня только собрался в первый класс, а дедушка специально устроился в школу балетмейстером, чтобы быть поближе к внуку. "У меня ушла стена, я не знала, как жить дальше…" – призналась Тарасова в студии Бориса Корчевникова.

На съемки "Глухаря" Виктория пришла со словами: "Чего пришла играть – не знаю. Но я пришла…" Режиссер Тимур Алпатов, снимавший все сезоны сериала, побаивался актрису, когда она надевала форму и перевоплощалась в полковника Зимину. Поначалу у нее с трудом получалось поднимать руку на кого-либо в кадре. Потом Тарасова так вошла в роль, что стала мастерски драться дубинкой и почти профессионально стрелять. Сценариста актриса просила не писать, что она кого-то бьет, а сразу указывать, что того-то и того-то ее героиня… убьет. "Все думают, что я и в жизни такая властная, такой монстр, как в сериале "Глухарь", – считает Тарасова.

Несколько раз Виктория была на российской авиационной базе Хмеймим в Сирии, где выступала с концертами. Тарасова много занимается благотворительностью, в 2016 году создала свой фонд, который ориентирован на помощь социально незащищенным людям, в первую очередь – детям.

"У меня есть ужасная черта характера, которую я ненавижу, – это свое терпение. Я до сих пор готова прощать и принимать, находить оправдания любому поступку…" – призналась Виктория Тарасова. На собственную личную жизнь у актрисы времени нет. Сегодня у нее есть слава, успех, уже взрослый сын, которого она вырастила в одиночку. Но она каждый день молит бога о том, чтобы он послал ей хоть немного женского счастья в ее судьбе.

Кому Виктория писала письма из роддома? И почему она до сих пор не может их читать без слез? Боятся ли ее мужчины? Зачем она ездила в Сирию? И кто сейчас рядом с актрисой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости