Новости

Басурин: Киев готовит на Донбасе провокацию с химоружием

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выяснила, что на железнодорожную станцию города Красногоровка с территории Украины прибыли вагоны, в которых находятся бочки синего цвета предположительно с отравляющими веществами. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил замначальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"У нас нет точной информации, что в этих бочках, но территория была оцеплена и разгрузка проводилась украинскими военнослужащими в защитной противохимической одежде. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий. Эти военнослужащие отличаются и по форме, и по поведению. Все эти данные вызывают у нас серьезные опасения", – отметил Басурин.

Он считает, что Киев готовит химическую атаку, ответственность за которую планирует возложить на Российскую Федерацию. "Задача украинской власти заявить, что агрессия со стороны России продолжается и продлить военное положение. Та политика, которую ведет Порошенко, сводится к одному – остаться у власти. И для этого он готов уничтожить тысячи людей. Вот что страшно", – подчеркнул Эдуард Басурин.

 

Новости