Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Люди-роботы. Эксклюзивное интервью"

    Люди-роботы. Эксклюзивное интервью

    Фантастика становится реальностью. Роботы уже сейчас – неотъемлемая часть нашей жизни, а в будущем их роль может стать еще более значительной. Создатель робота Софии, который не так давно привозил свое детище в Москву из Саудовской Аравии, убежден, что через 20 лет люди будут вступать в брак с роботами. А экономисты прогнозируют, что к 2030 году исчезнут многие профессии и роботы заменят людей. Уже сейчас есть роботы повара, сиделки, парикмахеры, няни, строители, телеведущие и даже священники.

    Но, не дожидаясь будущего, люди модернизируют себя самих и превращаются в киборгов. На сегодняшний день три с половиной тысячи жителей Швеции, сотни россиян добровольно вживили себе под кожу микрочипы. Кроме того, уже несколько лет части тела заменяют на бионические протезы – люди-киборги уже среди нас! Общество разделилось: многие считают, что роботы погубят человечество, но есть и те, кто думают иначе.

    В студию "Прямого эфира" пришли роботы и поговорили с ведущим программы Андреем Малаховым. На вопрос, как он представляет девушку своей мечты, первый робот ответил: "Она крупнометаллическая, симпатичная, с высокой частотой девчонка". Обычных девушек робот отверг: "Возможно немножко попробовать, но, наверное, нет", – сказал он. Второй робот предположил, что в будущем возможен его брак с роботом Софией, а также получение паспорта – если не российского, то Саудовской Аравии, откуда родом потенциальная невеста.

    В июне в Москву приезжал гуманоидный робот "Марк-1" из Гонконга. Андрей Малахов провел для него экскурсию по столице. Внешне робот похож на Скарлетт Йоханссон, но его создатель Рикки Ма утверждает, что это вышло случайно – он просто выбрал подходящий образ в Интернете. Тем временем в Китае на телевидении уже работает первый робот ведущий, внешность которому также подарил обычный человек.

    В гости к Андрею Малахову пришел Джордж Хэлд, вице-президент компании по развитию цифрового и нового бизнеса. В его руку вживлен микрочип, который может действовать как пропуск и кредитная карточка. Энергию чип берет непосредственно из организма и может так работать 10-15 лет. У самого Джорджа чип в руке уже около четырех лет. "Информацию в маленькой капсуле можно менять, обновлять, – утверждает Джордж. – В Испании чипированы все собаки, в Швейцарии – все коровы, это целое движение по всему миру". Он считает, что чип сегодня – самый безопасный метод общения с окружающим миром.

    Акушер-гинеколог Александр Волчек из Новосибирска – чемпион России по количеству вживленных чипов. Доктор Киборг, как называют его те, кто знают о его увлечении, утверждает, что такие импланты очень удобны. Их невозможно потерять и забыть, они всегда с тобой. Первый микрочип он вживил себе три года назад, причем сделал это сам – ввел толстой иглой под кожу радиочастотный идентификатор, перед этим запрограммировав его. Это маленькое устройство сделано из биологически инертного стекла, и организм его не отторгает. У Александра в руке сейчас шесть таких чипов. Они почти не заметны на коже и содержат до килобайта информации каждый.

    Безвредно ли для здоровья вживление чипов? Не вмешивается ли человек в замысел бога и природы, пытаясь себя так радикально изменить? Почему от жителя Новосибирска отвернулись знакомые после вживления чипов? Почему робот София хочет уничтожить мир и есть ли у нее для этого возможности? Смотрите "Прямой эфир", и вы узнаете ответы на эти вопросы!

    Новости