Новости

Даниил Безсонов: неспроста ВСУ решили погонять танки

Начальник пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил в прямом эфире программы "60 минут", что Вооруженные силы Украины (ВСУ) неспроста решили погонять танки.

"Миссия ОБСЕ в своих отчетах подтвердила наши разведданные. Хочу обратить внимание, что только за два дня в одном месте зафиксировано присутствие 71 танка ВСУ. Кроме того, в другие дни поставлялась другая техника и в разных местах. На линии боевого соприкосновения, на территории Украины и так находилось достаточно большое количество техники. Мы знаем все, что находится на их территории", – сказал представитель пресс-службы Даниил Безсонов.

По его словам, есть все признаки того, что противник готовится к наступлению: "До этого мы говорили, что стягивание боевой техники было на мариупольском направлении, а сейчас – на горловском. Хотя ранее мы допускали, что движение в мариупольском направлении, те же фотографии, прибытие танков в Мариуполь, – это может быть отвлекающий маневр от другого направления, где они собирают кулак. Если бы та сторона готовилась к обороне, то больше усилий бы потратила на возведение оборонительных сооружений. Танки – это больше наступательное оружие. Нужно понимать, движение этой техники – это очень затратный маневр, потому что танк ест очень много топлива. А сотни танков в морозное время нужно прогревать два раза в сутки и по два часа минимум. Для них это миллионы гривен. И неспроста они решили так погонять танки".

Он подчеркнул, что в Донбассе готовы к любому развитию событий: "У нас есть некоторый люфт, мы уже знаем об их намерениях. Есть свои источники, которые регулярно делятся информацией. Мы готовы, у нас много сюрпризов. Если они пойдут в наступление, то у нашей армии появятся много танков".

Новости