Новости

    Кадр из мюзикла "Золушка"

    Лучшие новогодние мюзиклы телеканала "Россия"

    Накануне Нового года спрос на чудеса резко возрастает. Именно поэтому телеканал "Россия" то и дело обращается к неиссякаемому источнику вдохновения – сказке. Где еще чудеса так правдоподобны?! А чтобы сказка звучала современно, ее рассказывают на новый лад и превращают в зажигательный и искрометный мюзикл. Предлагаем вспомнить новогодние мюзиклы канала "Россия" и выбрать лучший. И не забудьте посмотреть и новый мюзикл – "Золушка", премьера которого состоится 31 декабря в 17.40. 

    Знакомая всем история любви юной Золушки и прекрасного принца заиграет новыми красками благодаря фантазии авторов и звездных исполнителей! Золушку (Наталья Медведева) ожидает много неожиданных знакомств и сюрпризов. Она встретит Короля (Юрий Гальцев), танцующего "танец-ногодрыг", Золотой голос Королевства (Николай Басков), который разъезжает на новомодном гидроскутере, светскую львицу (Кристина Орбакайте), которая появляется на балу верхом на белом коне, роскошного Церемониймейстера (Филипп Киркоров), мальчика-пажа (Андрей Баринов) и многих других.

    Три богатыря

    Авторы этой музыкальной комедии сознательно изменили сюжетную линию всем знакомой сказки, добавили новые непредсказуемые повороты и ввели неожиданных героев. В сказочных персонажей перевоплотились поп-звезды. В новом мюзикле 18 клипов на кавер-версии российских и зарубежных хитов.

    Иван-царевич (Алексей Воробьев) мечтает жениться по любви на прекрасной Марье Искуснице. Но Царь (Ефим Шифрин) намерен женить сына на заморской принцессе (Анна Семенович). Богатыри в исполнении Юрия Стоянова, Юрия Гальцева и Юрия Аскарова помогают Марье Искуснице бороться за сердце царевича Ивана.

    Королевство кривых зеркал

    Киносказку Александра Роу адаптировали к новым реалиям. В "Заэкранье" проходит конкурс "Кривовидение-2008". Две героини-близняшки, которых сыграли сестры Маша и Настя Толмачевы, смотрят конкурс по телевизору и внезапно оказываются по ту сторону экрана, в королевстве "Сен-Зиб Уош". Как и в реальном шоу-бизнесе, бал здесь правят Продюсер (Юрий Стоянов) и Режиссер (Илья Олейников).

    В роли короля Йагупопа – Николай Басков. В премьер-министра Абажа  перевоплотился Юрий Гальцев. Дима Билан (Гурд) стал рабочим сцены, Лолита (Анидаг) – готической королевой. Для Филиппа Киркорова роль пришлось придумать – в итоге он стал коршуном Пилифом. А вот Алла Пугачева сыграла саму себя и спела песню вместе с сестрами Толмачевыми.

    Для съемок "Королевства" было построено 12 оригинальных декораций. Известный петербургский дизайнер Алина Герман создала только для главных героев мюзикла более 150 костюмов.

    Золотой ключик

    Любимую всеми сказку о Буратино также переделали на злобу дня. Коварный продюсер Карабас-Барабас заключил с куклами кабальный контракт. Все работают на него, света белого не видя. Марионетки пытаются бороться за свои права. И тут у Карабаса появляется парочка конкурентов – лиса Алиса и кот Базилио, которые намерены переманить его артистов к себе...

    Состав актеров по-настоящему звездный! Буратино сыграл Юрий Гальцев, шарманщика Папу Карло – Михаил Боярский, в роли столяра Джузеппе – Сосо Павлиашвили, а хитрого продюсера Карабаса-Барабаса сыграл Николай Фоменко. Лисой Алисой стала Елена Воробей, а котом Базилио – Юрий Стоянов. Нашлась в этом мюзикле роль и для Ксении Собчак – она сыграла Мальвину. Для "Золотого ключика" было сшито огромное количество костюмов и выстроен целый итальянский городок. 

    Морозко

    В любимой всеми истории о Настеньке и Морозко сохранились герои и мотивы известной русской сказки, 45 лет назад великолепно экранизированной режиссером Александром Роу, но добавились и новые сюжетные коллизии и персонажи. В ролях – Николай Басков, Настя Задорожная, Верка Сердючка, Елена Воробей, Ефим Шифрин, Юрий Стоянов, Кристина Орбакайте и другие.  Исполнять кавер-версии отечественных и зарубежных поп-хитов  в мюзикле также будут Дима Билан, Лолита Милявская, Ани Лорак и многие другие.

    Золотая рыбка

    Главной героиней сказки стала Марьюшка (Наташа Королева) – внучка всем известных Старика (Михаил Боярский) и Старухи (Юрий Гальцев). Те прочат девушке в мужья завидного жениха "бла-бла-бла-городного и гла-гла-гла-гламурного" красавца (Филипп Киркоров). Чтобы понравиться Марьюшке, он устраивает настоящий разгром в модном бутике, выбирая себе наряды и доводя до безумия несчастных продавщиц. К Марьюшке сватаются также и другие женихи в колоритном исполнении Димы Билана, Николая Фоменко и Дмитрия Дюжева. Но Марьюшке люб Иванушка-рыбачок (Николай Басков) и свое счастье она найдет лишь благодаря Золотой рыбке (Елена Воробей)…

    В новогодней сказке также заняты Алла Пугачева, Юрий Стоянов, Елена Степаненко, Борис Моисеев, Владимир Винокур, Оксана Федорова и многие другие.

    Снежная королева

    Этот мюзикл по мотивам одноименной сказки Г.Х. Андерсена создал знаменитый маэстро Игорь Крутой. Любящая мать (Надежда Бабкина) отправляет свою дочь Герду (Кристина Орбакайте) на поиски возлюбленного Герды – Кая (Николай Басков), которого увезла таинственная белая женщина. Замерзшая и голодная, Герда ищет своего Кая среди прохожих, но никто не спешит ей помочь. В отчаянии она обращается к гадалке (Андрей Данилко), которая оказывается аферисткой. Обессилевшую Герду подбирает Фея цветов (София Ротару). Также Герде пришлось столкнуться с полулюдьми-полуворонами Карлом и Кларой (Геннадий Хазанов и Клара Новикова) и с бессердечными разбойниками ("Дискотека "Авария"). Но впереди у нее самая невероятная и ужасная встреча – со Снежной королевой (Лайма Вайкуле)…

    Новости