Новости

Первое интервью Ирины Понаровской после таинственного исчезновения

В начале 2000-х, находясь на пике славы, певица Ирина Понаровская неожиданно пропала. Ни одного интервью, ни одной новой фотографии, ни одного концерта. Слухи ходили самые разные: от нового замужества и переезда в другую страну до серьезной болезни и полной потери голоса. Ее коллеги по сцене эти слухи никак не комментировали. Складывалось впечатление, что они тоже не знали, куда исчезла икона стиля Советского Союза и всеми любимая певица. Сегодня она спустя много лет впервые прервет молчание и расскажет о том, где была все эти годы.

Ирина Понаровская призналась, что долгое время ни с кем не общалась и жила совершенно другой жизнью. В какой-то момент она поняла, что нужно остановиться, и просто ушла. Не объявляя ничего, не устраивая прощальных концертов. И училась жить заново, потому что "не знала, куда деть свое тело и что делать". "Так получилось, что я не завишу от успеха, ведь он не дает мне тот стимул в жизни, который может дать что-то другое. Я поняла, что существует другая жизнь, и мне очень захотелось ей пожить. Что я сейчас и продолжаю делать", – сказала Ирина. Теперь она понимает, как мало надо человеку для счастливой и комфортной жизни. Понаровская воспитывает внуков, радуется простым вещам и наслаждается жизнью. 

Уход певицы со сцены породил волну слухов. Ходили разговоры, что она купила большой дом в Норвегии и эмигрировала туда. По словам Понаровской, эти сплетни пустил Александр Богданович, сын Валерия Леонтьева и сосед Ирины по дому. "Я решила тогда, что буду молчать. Пусть считают, как хотят. Меня никогда не волновало, что обо мне говорили", – сказала Ирина. Она призналась, что часто путешествовала и жила в разных странах, но никогда никуда не переезжала. 

С самого начала своей творческой карьеры Понаровская много и продуктивно работала. Она рассказала, что однажды дала 110 концертов за 28 дней. Ездила на БАМ, выступала в Тынде и на Дальнем Востоке. Одной из первых после Чернобыльской трагедии она приехала с концертом в Чернигов. Там она пробыла две недели, после чего у нее начались проблемы с голосовыми связками. "Меня никто не заставлял туда ехать, я все решения всегда принимала сама. Я имела роскошь жить так, как хотела", – рассказала артистка.

Певица всегда была иконой стиля, ее безупречному вкусу и манере одеваться завидовали многие. Понаровская была первой на советской эстраде, кто привел за кулисы своего стилиста. Именно она когда-то открыла еще никому не известного Сергея Зверева, который долгое время работал над ее имиджем. А в начале 2000-х у нее появилось собственное ателье, где шили одежду для женщин с нестандартными размерами. "Очень часто работа с клиентом начиналась с сеанса моей психотерапии. Я уговаривала женщин и доказывала им, что плохих фигур нет, и не надо шить розовое шифоновое платье только потому, что 15 лет назад ты привезла розовый пояс из Парижа", – рассказала Ирина.

Понаровская уверена, что в жизни все происходит не просто так: "Что-то ведет нас. Ну не может быть, чтобы все само собой так складывалось. Вещи, которые со мной происходили, заставили меня так думать". Кроме того, певица рассказала, что сама обладает экстрасенсорными способностями. "Снять ячмень с глаза могу, убрать воспаление. Я сама не понимаю, как это происходит, но знаю, что хуже я не сделаю", – добавила она.

Почему Ирина Понаровская сделала себе татуировку в виде божьих коровок? Что связывало ее с Виктором Ющенко, бывшим президентом Украины? Как она познакомилась с целительницей Джуной? И о чем жалеет? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".



Новости