Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Муж бросил тяжелобольную жену и отбирает у нее детей

    Муж бросил тяжелобольную жену и отбирает у нее детей

    Семейная жизнь жительницы Ноябрьска Евгении Побойной рухнула, когда женщина заболела острым лейкозом. Муж Евгении просто отказался от тяжелобольной жены и бросил ее в тот момент, когда женщине потребовалась не только моральная, но и серьезная финансовая помощь.

    Узнала Евгения о своей болезни сразу после вторых родов. В экстренном порядке ее отправили в Москву для подтверждения диагноза и лечения. На настоящий момент Женя уже перенесла операцию по пересадке костного мозга и сейчас находится под наблюдением врачей. Донором стала родная сестра Оксана. А развод с мужем (который не только не помог Жене во время болезни, но даже не нанял няню в помощь супруге, которая находилась в инвалидной коляске и весила 32 кило) вот-вот состоится. Евгения благодарна всем, кто ей помог, и радуется тому, что жизнь продолжается и у нее есть дети.

    История любви пианистки Софии Павловой и крымчанина Меркурия Гудыма прошла испытание расстоянием и разлуками. Молодые люди поженились и даже обвенчались, а два месяца назад девушке поставили диагноз рак крови. Сейчас София проходит химиотерапию и живет надеждой на то, что найдется донор костного мозга, который спасет ей жизнь.

    28-летний Меркурий, будущий священнослужитель, студент Московской духовной академии, рассказал в студии программы "Прямой эфир", что болезнь только сблизила их с Софией. К тому же на просьбу о помощи откликнулись не только родные молодых людей, но и ректор Московской духовной академии владыка Амвросий, телеведущий Борис Корчевников, а также многие пользователи соцсетей, которые помогают и добрым словом, и финансово. А недавно произошло настоящее чудо – неизвестный по имени Александр передал на лечение Софии… 30 тысяч евро.

    Уроженка Калининграда Ирина Сигачева, потеряв 13 лет назад сына, больного острым лейкозом, нашла в себе силы удочерить девочку-сироту, у которой был такой же диагноз. Ее сыну в свое время донора не нашли, в России даже не было своего регистра, а среди миллионов человек за рубежом никто не подошел. Ирина пообещала сыну на смертном одре, что в России будет создан свой регистр, и практически в одиночку создала крупнейший в стране регистр потенциальных доноров костного мозга. Своей приемной дочери Ане Ирина смогла помочь, и сейчас жизнь ребенка вне опасности. Девочка учится, рисует, строит планы на будущее.

    Кто еще нуждается в нашей помощи? Кто может стать донором? Как помочь больным лейкозом? Ответы – в программе "Прямой эфир".

    Если вы хотите помочь героям программы, обращайтесь в редакцию по телефону 8 (499) 653 6555. Если вы хотите поддержать программу донорства костного мозга, отправьте смс со словом "донор" на номер 5542. Также можно оказать помощь Евгении Побойной и Софии Гудым, перечислив деньги на их счета. Подробности – ЗДЕСЬ.

    Новости