Новости

Актер Дмитрий Марьянов всю жизнь воспитывал неродную дочь. Но кто настоящий отец?

Ксения Бик стала последней официальной женой известного российского актера Дмитрия Марьянова. Долгие годы женщина утверждала, что ее дочь Анфиса – это дочь звезды российского кино. Но когда прошлой осенью Дмитрий трагически ушел из жизни, выяснилось, что отцом девочки был совершенно другой человек – харьковский бизнесмен, ресторатор Сергей Коваленко – первый муж Ксении. Зачем много лет Бик вводила в заблуждение все окружение, зрителей и поклонников Дмитрия Марьянова? Почему и на каких основаниях Ксения заставила Сергея Коваленко поверить в то, что отец ребенка – ее второй муж? Что сегодня Сергей скажет бывшей жене и с какими словами обратится к дочери, которой был несправедливо лишен?

"Анфиса, я тебя не искал, пока у тебя был человек, который называл тебя дочерью и у вас была полноценная семья. Я хочу делать добро и только добро. Я не хотел и не хочу ничего рушить. Сейчас я даю возможность тебе сделать шаг мне навстречу", – обратился Сергей Коваленко к девочке в студии "Прямого эфира".

Бизнесмен рассказал, что после свадьбы с Ксенией они поехали в путешествие на Сейшелы, а уже по прилету он узнал, что у них будет ребенок. Девочка родилась в браке в харьковском роддоме. Когда врач спросил, на кого записывать ребенка, Ксения сказала писать фамилию Бик. Сергей уверен, что в этом поступке жены проявилось решение ее родителей, с которыми он тогда поругался. А на следующей день Ксения уехала. По сути, он видел Анфису всего три дня.

Потом его и вовсе лишили родительских прав через суд. Сергей рассказал, что пытался это исправить, хотел общаться с ребенком и помогать. Даже когда Ксения отказывалась от материальной помощи, оформил нотариальный депозит. Но ничего не вышло. Сергей уверен, что сделать ничего было нельзя – его бы точно лишили родительских прав. О причинах этого он умолчал.

Сейчас Сергей говорит, что не намерен делать тест ДНК или подавать в суд. Он готов принимать участие в воспитании дочери, помочь материально, если этого захочет сама девочка и ее мама. Как поясняет сам он, до этого он молчал, потому что у девочки была счастливая семья.

"Я думаю, что памятник человеку надо при жизни ставить, – встал на сторону Сергея продюсер Марк Рудинштейн. – Он все правильно делает: сообщает, что он есть, ни на чем не настаивает. Через два-три года девочка захочет встретиться со своим отцом и просто поговорить. Почему надо лишать этой возможности человека, который крайне благороден?"

Но не все так же отнеслись к поступку Сергея. У экспертов в студии возник вопрос: не станет ли травмой для девочки тот факт, что Коваленко с таким заявлением выступил на всю страну.

"Сергей, вы красиво очень говорите. Но вы говорите о себе, не о ребенке", – обратилась к нему актриса театра и кино Яна Поплавская. "Нельзя насильно делать добро", – уверена она.

Так почему Сергей не обратился к самой Ксении с предложением о помощи, а пришел на телевидение? Как он собирается общаться с ребенком, если мама девочки его избегает? И почему сама Бик молчит? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости