Новости

    Кадр из сериала "Тайны следствия-17"

    "Тайны следствия": майор Швецова снова в деле

    В ноябре в эфире телеканала "Россия" начался показ 16-го сезона сериала "Тайны следствия". Зрители вновь встретились со следователем Марией Швецовой, ставшей за годы показа сериала культовой фигурой российского телевизионного детектива. А 3 декабря наш канал начнет показ 17-го сезона любимого фильма. В нем зрителей ждут непредсказуемые повороты сюжета и крутые перемены в судьбе главной героини. 

    После поступка Луганского семья и карьера Швецовой разрушены. Брак, который Мария Сергеевна всегда считала надежным тылом, больше не существует. С любимой работы, которой она посвятила столько лет, ей пришлось уйти. И теперь бывший следователь Мария Сергеевна Швецова продолжает адвокатскую деятельность в качестве государственного защитника. 

    Анна Ковальчук играет роль строгой и сильной женщины-следователя вот уже 17 лет. Актриса начала сниматься в сериале, когда ей было 22 года. В программе "Судьба человека" Анна рассказала, что дважды пошла на хитрость, чтобы получить эту роль. Сначала она подделала свой возраст, прибавив себе лишний десяток лет, ведь по сценарию Швецовой должно быть за 30. Потом актриса скрыла от создателей сериала свою беременность, а когда это стало очевидно, менять главную героиню было уже поздно. В результате сценарий переписали, а кадры родов в сериале не постановочные, а самые настоящие.

    Вспоминая, как ей досталась роль Швецовой, Анна рассказала, что было непросто. "Потому что не было опыта в кино, потому что был очень серьезный режиссер Илья Макаров. Это были безумные пробы по шесть часов. Когда мы сняли первые пилотные серии, а я еще узнала, что беременна, я так устала. Я подумала: слава богу, что это все закончилось, потому что было очень тяжело. За 17 лет я пришла к тому, что я порхаю на "Тайнах следствия".

    По словам актрисы, на съемочной площадке сериала царит по-настоящему дружеская атмосфера. "Мы не следуем сценарию. Мы получаем какую-то канву, отправные точки, но все шутки, прибаутки, приколы – все рождается тут же, на площадке. Именно поэтому нам очень интересно, и, соответственно, зрителя привлекает настоящий, неподдельный интерес у актеров", – рассказала Анна в интервью Борису Корчевникову.

    Когда Мария Сергеевна ушла в адвокатуру, для актрисы это стало трагедией. Анна призналась, что из-за этого даже начала "наглеть": "Я обратилась к сценаристам и сказала, что это безобразие, этого быть не может. Я уже наснималась, заработала и положение, и деньги, но я не могу жить без этих людей. Когда меня с ними разлучили, я сказала: "Зачем тогда мне приходить на съемки, если я не встречаюсь с ребятами по работе?"

    Смотрите многосерийный детектив "Тайны следствия-16" с понедельника по пятницу в 14:50 в эфире телеканала "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv. А с 3 декабря в 21:00 – повтор сериала "Тайны следствия-17". 

    Новости