Новости

Сын Маши Шукшиной хочет забрать ребенка у бывшей невесты

На днях Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина объявили, что стали мужем и женой. У маленького Марка, за судьбой которого "Прямой эфир" следит с самого рождения, появился новый прадедушка. Сможет ли он убедить свою жену смягчиться и признать правнука – ведь Фрейе Зильбер сейчас очень трудно одной воспитывать малыша. Алиментов, которые платят Шукшины, на жизнь не хватает. Фрейя снова просит помощи у звездной семьи. Впервые после громкого скандала с сыном Маши Макаром Касаткиным, когда Зильбер публично обвинила его в избиении и торговле наркотиками, она решилась набрать его номер. Что Фрейя ответит Макару, который предложил забрать ребенка?

Марку сейчас уже полгода, он симпатичный и общительный. Фрейя хочет найти работу, но нужна няня, а на нее нет денег, и девушка позвонила бабушке малыша Маше Шукшиной. Та отнеслась к проблеме с пониманием, но отметила, что поскольку Макар еще не окончил вуз, работа у него низкооплачиваемая, и положенные по закону 25% от его заработка – это очень немного. Но обещала поговорить с сыном. Сама Маша регулярно передает для Марка детские вещи, за что Фрейя "свекрови" очень благодарна.

По словам Фрейи, алименты, которые платит на сына Макар, это 7000 рублей в месяц. Между тем официально определенный прожиточный минимум ребенка составляет 12 тысяч рублей, говорят юристы в студии и советуют девушке добиться увеличения суммы алиментов через суд. Фрейя получила от Маши телефон бывшего жениха и впервые после бурного расставания позвонила ему – сообщить о своих материальных трудностях. Обычно алименты передавал Фрейе адвокат, но после этого разговора Макар приехал к бывшей возлюбленной сам – посмотреть на сына.  

Актриса Алла Довлатова и народная артистка России Ольга Богданова защищают своих знакомых – семью Шукшиных. Ольга считает, что Фрейя, рожая от Макара, должна была рассчитывать только на него, а не на все звездное семейство, и удивляется, почему все общение Фрейи с несостоявшейся родней происходит под запись и на камеру: "Почему не решить вопросы тет-а-тет?" На что гости студии возразили, что если бы скандал не был вынесен Андреем Малаховым "на люди", то семья и вовсе бы не признала Марка.

Тем временем сенсационное обвинение выдвинул против своей бывшей подружки блогер Никита Малина: "Она больше десяти лет употребляет тяжелые наркотики. Именно она подсадила на них Макара (а не наоборот), а потом и меня". Из дальнейших откровений Никиты стало известно, что Фрейя была проституткой сама и "работала" у проституток "диспетчером". Но у Фрейи уже появился новый друг, диджей Артем Дацкий. Защищая ее от "зашквара" Малины, он сцепился с ним в драке прямо в студии.

А Фрейя, не получив поддержки Шукшиных, поехала на родину, в Барнаул. Она надеялась наладить отношения с матерью, с которой не общалась много лет и которой отдала на воспитание свою пятилетнюю дочь Еву. Но мать даже не открыла Фрейе дверь в квартиру. Двоюродная сестра девушки Оксана Прокушева, которая в свое время заменила Насте (так звали тогда Фрейю) мать, рассказала, что родная мать била дочку смертным боем, а сама гуляла от мужа, за что тот в конце концов ее бросил. А Ева, дочь Фрейи, больше времени проводит не у бабушки своей, а у прабабушки. "Я хочу прийти к ней на похороны и крышку гроба закрыть – до свидания!" – говорит о матери Фрейя.

Какое впечатление произвел на Макара Касаткина его ребенок и условия его жизни? Что он ответил Фрейе на просьбу о дополнительных средствах на содержание Марка? Как сложилась бы судьба девушки, не обвини она прилюдно Макара в наркомании и рукоприкладстве? Что говорят, не выбирая выражений, о своих детях отец Макара и мать Фрейи? И с кем все-таки лучше остаться внуку Василия Шукшина: со своей непутевой мамой, в семье Шукшиных или в детдоме? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости