Новости

Доживем до понедельника: исповедь двух жен артиста Александра Соловьева

В картине "Доживем до понедельника" 23-летняя Ирина Печерникова сыграла молодую учительницу, страстно влюбленную в своего коллегу. После выхода фильма на экран зрители мгновенно поженили Тихонова и Печерникову. Но свою главную любовь Ирина встретила гораздо позже. Голубоглазого Красавчика Александра Соловьева из "Зеленого фургона" Печерникова увела из семьи. Ради нее Александр бросил жену, популярную актрису Людмилу Гнилову, с которой прожил более 20 лет. Долгие годы Соловьев разрывался между любимыми женщинами – Гниловой и Печерниковой. С Ириной их объединила одна зависимость на двоих – алкоголь. В канун нового двухтысячного года Александра Соловьева убили. До сих пор остается загадкой, что случилось с актером в тот вечер. Около месяца неопознанное тело пролежало в морге Института Склифосовского. Ему было 47 лет. В "Прямом эфире" – первая встреча Людмилы Гниловой и Ирины Печерниковой после смерти актера.

Первым мужем актрисы Ирины Печерниковой был польский музыкант Збигнев Бизонь. За ним Ирина уехала в Стокгольм. "Польша, Швеция, потом Англия – все это очень интересно, другие миры", – вспоминает актриса. Ирине тогда хотелось все посмотреть, все узнать, выучить язык. А потом она "всем нутром" ощутила, что хочет на сцену. "Я стала потихонечку сходить с ума. Тогда он (муж) все понял и отпустил меня сниматься", – поделилась Печерникова с Андреем Малаховым. Збигнев вышел на связь с "Прямым эфиром" из Швеции. Он сказал, что после расставания с Ириной он больше не женился. А сейчас бывшие супруги "просто рады, что вновь нашли друг друга, что могут разговаривать и иногда видеться".

В фильме "Голубой карбункул" герой Бориса Галкина трогательно делал предложение героине Печерниковой, которая лишь смеялась, не воспринимая кандидата всерьез. А в жизни Борис Галкин стал вторым мужем актрисы. Этот брак тоже был коротким. Они вновь стали общаться после трагической смерти Влада Галкина, тогда Печерникова позвонила, чтобы выразить соболезнования. Сегодня они дружат, поддерживают друг друга, а недавно Ирина поздравляла Галкина с рождением долгожданной доченьки

В 1988 году Печерникова встретилась с Соловьевым. "Помечтали, влюбились, все поняли и… расстались", – вспоминает Ирина. Тогда она увидела, каким к ней вернулся Соловьев после встречи с сыном. А через восемь лет они вновь сошлись. Три года Ирина и Александр все время были вместе. Однажды он ушел на спектакль и не вернулся. Это было 25 декабря. В театре ей сказали, что на спектакле он был, а потом пошел домой. "Тот Саша, которого я знала, мне бы обязательно позвонил", – до сих пор считает актриса. А все друзья уверяли ее, что он готовит грандиозный сюрприз на Новый год, поэтому и пропал. Нашла она его уже после новогодних праздников в морге Склифосовского. "Его убили в милиции, ударили. От этого удара он, не приходя в сознание, умер. Хотели замять это дело. Думали, что его захоронят с бомжами в общей могиле…" – рассказала Печерникова.

Людмила Гнилова, вторая жена Соловьева, до сих пор старается жить так, как будто Александр уехал на гастроли, на съемки. И она, и сын не хотят вспоминать о самых страшных моментах жизни – о смерти Александра. Часто бывают на кладбище. "Мы вместе, но мы не рядом. Это, конечно, очень обидно. Потому, что уже ничего не исправишь", – говорит Людмила Гнилова. А в те несколько лет, что Соловьев жил с Печерниковой, она каждый день ждала, что он вернется к ней и сыну Михаилу.

О чем мечтали Печерникова и Соловьев? Что помешало им обвенчаться? Как встретились две женщины Александра Соловьева? Держат ли они обиду друг на друга? И как живут сейчас? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости