Новости

Судьба певицы Азизы. "Выстрел в Талькова уничтожил меня"

"В 26 лет я поседела за одну ночь. Врачам не удалось спасти моего ребенка, а потом я услышала, что никогда не стану мамой", – с болью в сердце вспоминает известная певица Азиза. Это был самый страшный день в ее жизни, который она до сих пор не может забыть. Когда она впервые появилась на сцене во времена перестройки, ее непривычная для зрителей раскрепощенность и откровенные наряды вызвали настоящий шок. Азиза мгновенно стала одной из самых ярких звезд Советского Союза. Ее популярность набирала невероятные обороты, голос певицы звучал на всех музыкальных площадках.

А потом в ее жизни наступило 6 октября 1991 года – день, когда был убит Игорь Тальков. После этого она не раз отматывала назад события того рокового вечера. Что она сделала не так? Именно Азизу и ее возлюбленного Игоря Малахова обвинили в смерти Талькова. Сама певица признается, что до последнего продолжала верить, что когда-нибудь с нее снимут все обвинения, и она снова выйдет на большую сцену.

Азиза родилась и выросла в Ташкенте. Она была самой младшей из трех дочерей. Когда девочке было 15 лет, умер ее отец. Чтобы как-то заработать и прокормить семью, в 16 лет Азиза начала выступать в ташкентском вокально-инструментальном ансамбле "Садо". Коллектив много гастролировал, с ним певица получила возможность посмотреть мир.

В 1988 году Министерство культуры Узбекистана отправило певицу на конкурс молодых исполнителей "Юрмала-88", где Азиза стала лауреатом. И после этого ее пригласили в Москву. Песня "Твоя улыбка" мгновенно стала хитом, певица выпустила дебютный альбом.

Со своим гражданским мужем Игорем Малаховым артистка познакомилась в июле 1991 года. Певицу пригласили выступить на круизном лайнере, а Игорь был в числе отдыхающих. "Мы познакомились в поезде, когда возвращались из Одессы в Москву. Мы полюбили друг друга, и вскоре я забеременела", – рассказала Азиза.

Убийство Игоря Талькова 6 октября 1991 года разделило жизнь артистки на до и после. По словам звезды, в Ленинград она приехала за два дня до трагедии, чтобы принять участие в закрытии чемпионата по кикбоксингу, которое проходило во Дворце спорта "Юбилейный". Азиза выступила там 5 октября и должна была уехать в Москву, но после концерта к ней зашла сотрудница площадки и попросила ее принять участие в концерте, который должен был состояться на следующий день. "Я себя плохо чувствовала, у меня был сильный токсикоз. Игорь предлагал мне отказаться от участия в концерте и отдохнуть, но я не послушала его", – рассказала певица. Судьба будто отправляла Азизе знаки, что не надо участвовать в роковом концерте.

Артистка рассказала: "На утро после трагедии я пошла умываться и увидела в зеркало, что у меня полголовы седых волос. Я думала, такое бывает только в кино. Мне было 26 лет. Я не могла ни плакать, ни говорить". Для Азизы тогда закрылись все двери. В один миг она потеряла семью, друзей, и ей пришлось уйти со сцены. Настоящим ударом для нее стала новость о том, что она потеряла ребенка. Тогда певицу поддержал Иосиф Кобзон, который предложил ей перебраться в США. Азиза уехала в Америку, но не продержалась там и двух месяцев.

В тяжелый период жизни руку помощи артистке протянул человек, от которого она меньше всего этого ждала. Игорь Тальков, сын знаменитого певца, предложил женщине стать крестной матерью его сына. "Я молюсь за всех моих крестников, у меня их несколько", – призналась певица.  

Какие подробности убийства Талькова раскрыла Азиза? Почему певица рассталась с Игорем Малаховым? Был ли он связан с криминальным миром? Как артистка смогла пережить потерю ребенка и не сойти с ума? И как она жила все эти годы? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".



Новости