Новости

Женя Осин: смерть в полном одиночестве

Вечером 17 ноября всю страну пронзила трагическая новость: на 55-м году жизни скончался певец и музыкант Евгений Осин. Молодой, энергичный и невероятно популярный – таким его запомнила и полюбила вся страна. Но вот уходил из жизни кумир миллионов в беспомощном состоянии и полнейшем одиночестве. Тело Евгения Осина обнаружила родная сестра лишь спустя сутки. В последние годы певец мучительно "утопал" в бутылке. Из многолетнего запоя его пытались вывести друзья, Дана Борисова, лучшие врачи в Таиланде и программа "Прямой эфир".  В студии они расскажут, как уходил кумир миллионов.

Елена Скорникова, гражданская жена Осина, рассказала, что узнала о смерти певца от сотрудницы департамента здравоохранения Ольги, с которой они созванивались раньше, когда ему нужна была помощь. Елена вместе с дочкой Анастасией навещала певца. Настю Евгений считал и своей дочерью, именно он прослушал ее, сказал заниматься музыкой и подарил пианино на Новый год. "Он попросил у меня прощения за то, что в последнее время очень много выпивал. Пытался всячески нас вернуть, чтобы мы как-то переехали, больше и чаще виделись, больше времени с ним проводили", – вспоминает Анастасия последнюю встречу с Осиным.

Но вместе жить им мешала болезнь певца, от которой он никак не мог избавиться. В студию программы пришел певец Шура, с которым Осин вместе лечился. Шура рассказал, что буквально ходил за ним по пятам и умолял его бросить пить. "Он очень уверенный был в себе и абсолютно неуправляемый, как мне показалось. И жалеть не надо алкашей. Задумайтесь остальные на этом примере – хорошие песни, хороший артист, но он неуправляемый, он никого не слушал абсолютно", – резюмировал Шура.

Подтвердил его слова и нарколог Эркен Иманбаев, который наблюдал Осина в течение полутора-двух лет: "Каждый раз он приходил буквально на один-два дня максимум, потом начинался категорический отказ от лечения". Эркен отметил, что состояние Евгения в последнее время при этом постоянно ухудшалось.

В студию "Прямого эфира" пришла также Дана Борисова, с которой Осин какое-то время вместе проходил реабилитацию в Таиланде. Только Дана осталась до конца, а Евгений спустя месяц убежал. Борисова призналась, что в последнее время отступила от певца, уже не верила в него: "Мне было сложно. Я была рядом весь год, была рядом на реабилитации, видела эту гордыню, это упрямство".

"Люди пытались ему помочь, предлагали ему и деньги, и работу, и внимание, и врачей. Он сам не хотел – вот в чем проблема", – сказал журналист и общественный деятель Андрей Вульф.

Музыкальный продюсер Андрей Разин и певица Наталья Гулькина сейчас прерывают свои гастроли в Германии, чтобы проститься с Евгением. Именно Разин взял на себя расходы на организацию похорон певца, которые пройдут 20 ноября на Троекуровском кладбище.

Придут ли на похороны первая жена Осина и его дочь? Что говорят о музыканте его соседи? В каком состоянии сейчас Крис Кельми, с которым Евгений был вместе на реабилитации в Таиланде? Ответы, а также премьера последнего клипа Евгения Осина, снятого незадолго до смерти, – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости