Новости

Создатели игры про вампиров извинились перед Чечней

Из американской настольной игры Vampire: The Masquerade уберут главу о Чечне, а разработавшая сценарий фирма White Wolf будет упразднена как самостоятельная структура.  Об этом стало известно сразу после того, как на сомнительную версию игры отреагировали в Чеченской республике.

Новая часть игры Vampire: The Masquerade, где утверждается, что Чечней на самом деле управляет древний клан вампиров во главе с султаном Рамзаном, вышла в начале ноября и спровоцировала скандал.

В прямой эфир программы "60 минут" вышел пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. Он назвал данный продукт "геббельсовской агиткой и пропагандой" и пообещал дать достойный ответ.

"Раздел о Чечне будет исключен из книги Camarilla, как из ее печатной версии, так и из версии в стандарте PDF", – заявили в компании, разработавшей игру Vampire: The Masquerade. Вице-президент Шамс Джорджани также сказал, что компания "приносит извинения".

Власти Чечни не удовлетворены этими извинениями. Министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров считает, что это не извинения, а издевательства. "Они сделали только хуже. Меры с нашей стороны стопроцентно будут", – сказал он, подчеркнув, что игра является "тягчайшим оскорблением нашему народу и нашему лидеру".

Новости