Новости

Судьба Анатолия Белого. "Уход Марины Голуб – это моя рана"

"Меня не утверждали на роли, и я впадал в депрессию. Тогда меня спасала моя жена – Марина Голуб. И за это я буду ей всю жизнь благодарен", – признается актер Анатолий Белый. Впервые он попал на съемочную площадку, когда ему было 24 года. А потом в его карьере наступило мучительное затишье. Тогда-то он и встретил актрису Марину Голуб. Она была уже знаменитой и много старше его, но он без памяти в нее влюбился. У них был головокружительный роман. В какой-то момент и его карьера пошла в гору. Первую широкую известность ему принесли роли в таких картинах, как "Седьмой день", "Параграф 78", "Бригада", "Умножающий печаль". По словам самого актера, он никогда не хотел играть отрицательных героев, но именно их ему часто играть и приходилось.

Папа Анатолия Белого был инженером, мама преподавала в школе немецкий язык. "В Тольятти, где я провел детство, все было жестко. Я жил в состоянии обороны и никогда не знал, откуда произойдет нападение", – рассказал Анатолий и добавил, что тогда много занимался спортом, стал мастером спорта по акробатике. Его мама всегда увлекалась поэзией, вела кружок чтецов. Приучала к искусству она и своих детей. В 19 лет Анатолий объявил родителям, что хочет стать актером. Для них это было шоком. Папа надеялся, что сын передумает, ведь юноша уже учился в Куйбышевском авиационном институте на инженера-программиста бортового оборудования. Анатолий все-таки рискнул, уехал в Москву и поступил в театральное училище имени Щепкина.

"Мою первую сильную любовь звали Наталья. Я пришел с букетом, поздравить ее с Восьмым марта. После того как я увидел девушку с другим, был готов покончить с собой", – вспоминает Анатолий. – А мои безответные влюбленности в институте (уже в театральном) давали необходимый драматизм, расцарапывали – это помогало в профессии, на этих травмах я строил свои роли".

Выпускника Белого принял Московский еврейский театр "Шалом". На этой сцене работала и Марина Голуб. Между коллегами завязался роман, а потом они поженились. "Это очень важная, мощная и большая страница моей жизни. Это страница моего становления: и мужского, и профессионального", – поделился актер с Борисом Корчевниковым. 12 лет они прожили вместе. Анатолий расстался с Мариной, потому что полюбил другую. В новой семье у него родилось двое детей. Да и жизнь Марины Голуб стала налаживаться… А потом произошло страшное – актрисы не стало. Тогда он бросил все свои дела, отменил съемки, чтобы проводить в последний путь любимую женщину, которая была важной и дорогой частью его судьбы.

Сейчас актер счастливо женат на дизайнере Инне Москвичевой. "Мы совершенно не похожи. И это очень здорово. Инна очень спокойный, тонко чувствующий человек. А я – парень откровенно нервный", – рассказал Анатолий. У них двое общих детей – сын Максим и дочка Вика. Также Белый воспитывает дочку Инны от первого брака. Кате уже 20 лет, она осваивает профессию оператора. Анатолий признается, что отношения с девочкой складывались непросто. "Терпимости, терпению и приятию детей такими, какие они есть", – вот чему до сих пор учится заслуженный артист.

Как звучит настоящая фамилия актера? Почему он взял псевдоним? Успели ли Анатолий с Мариной поговорить и помириться? Попросил ли он у нее прощения? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости