Новости

    Кадр из сериала "Ненастье"

    "Ненастье": история о дружбе, выборе, драматических судьбах и войне

    Телеканал "Россия" подготовил для своих зрителей настоящий подарок: вслед за масштабной исторической драмой "Годунов" – еще одна громкая премьера – "Ненастье" Сергея Урсуляка, снятое по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Показ начнется в понедельник, 12 ноября, в 21:00. Не пропустите!

    Действие фильма "Ненастье" охватывает один из самых непростых периодов истории нашей страны и дает безжалостно точный портрет того времени – "лихих 90-х". Герои возвращаются домой после Афгана, вот только страна уже стала совсем другой… Но тот, кто не привык сдаваться и отступать, не станет мириться с обстоятельствами. Под руководством прапорщика Сергея Лихолетова они организуются в союз бывших афганцев – "Коминтерн", помогают друг другу, ведут новую борьбу – борьбу за самих себя, борьбу за выживание.

    Другому герою картины – Герману Неволину, тоже бывшему афганцу, очень хотелось жить иначе, правда, как, он еще и сам не понял. Наверняка Герман знал одно: он любит Танюшу. Любит так сильно, что готов пойти ради нее на любой подвиг.

    И вот серые будни крупного промышленного центра на Урале "оживляет" дерзкое ограбление! Из спецфургона похищены 145 миллионов рублей – деньги местного воротилы. Грабитель – тот самый бывший Герман Неволин, водитель инкассаторской машины. Он принес в жертву все, чем дорожил – дружбу, любовь, и вынужден скрываться в заброшенной деревушке Ненастье.

    Начавшись, как динамичный детектив – расследование ограбления, "Ненастье" постепенно разрастается до масштабов настоящей драмы о противостоянии человека и безжалостных обстоятельств. Для одних героев ненастье – это война, засевшая в душу, бесконечные попытки выжить любой ценой в непростое для страны время, для других – растоптанные мечты, поиски выхода из безысходности. "Это полотно сильное. Каждый себя увидит, или своих знакомых, или ситуации", – рассказал актер Александр Горбатов.

    У режиссера Сергея Урсуляка (снявшего такие картины, как "Жизнь и Судьба", "Ликвидация", "Тихий Дон") получилась жизненная история о дружбе, выборе, драматических судьбах и войне, которую человек порой ведет сам с собой. А в ролях – замечательные актеры: Александр Яценко, Александр Горбатов, Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина, Александр Голубев и другие.

    Смогут ли герои справиться с состоянием безысходности, победить обстоятельства и развеять ненастье в душе? Узнаем уже в понедельник, 12 ноября, в 21:00 на телеканале "Россия"!

    Новости