Новости

"Синяя птица" открывает пятый сезон. Новый ритм конкурса!

В воскресенье 11 ноября в 18:50 телеканал "Россия" покажет первый выпуск 5-го сезона Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица". Захватывающее зрелище для всей семьи!

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ ТАЛАНТЫ, НОВЫЙ РИТМ КОНКУРСА!

Мы открываем пятый сезон! Устраивайтесь у экрана всей семьей, вдохновляйтесь, сопереживайте! На сцене – самые талантливые дети, и они заставляют сердца зрителей замирать от восторга!

"СИНЯЯ ПТИЦА" СНОВА ЛЕТИТ НАД СТРАНОЙ!

Нас ждут удивительные сюрпризы. Перед Новым годом "Синяя птица" – главный подарок. Для взрослых – это восхищение и радость, а для маленьких зрителей – мечта.

Вы только включаете телевизор, а остальное сделают они, самые талантливые дети России! Вам остается только бешено аплодировать юным талантам!

В этом сезоне в шоу участвуют лучшие из лучших – в каждой программе выступят шесть участников в шести жанрах.

Захватывающее зрелище для всей семьи!

"СИНЯЯ ПТИЦА" НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ

ПЯТЫЙ сезон – за ЧЕТЫРЕ года! "Синяя птица" полна энергии и набирает скорость. Каждый выпуск "Синей птицы" пролетит за час! Программа станет динамичней. Шесть юных героев должны успеть за это время поразить "великолепную четверку" из жюри и миллионы зрителей. Самое трудное для судей – сохранить спокойствие и выбрать финалиста! После каждой программы в финал попадут два счастливчика. Возможно, повезет кому-нибудь еще – но это уже будет просто чудо.

"СИНЯЯ ПТИЦА" ПОМОГАЕТ ВЗЛЕТЕТЬ

Кто станет следующим российским победителем на классическом Евровидении? Пока не знаем! Зато все знают – кто стал Первым! Это Иван БЕССОНОВ, финалист "Синей птицы". ВПЕРВЫЕ за 26 лет существования классического Евровидения пианист из России сыграл ПЕРВЫЙ концерт Чайковского и завоевал ПЕРВОЕ место для своей страны. С триумфом Ваню Бессонова поздравил президент России Владимир Владимирович Путин.  

Дети "Синей птицы" никогда не остаются в тени. Участие в конкурсе – мощный старт карьеры юных талантов! Соня Тюрина (саксофон) и Елисей Мысин (фортепиано) переехали в Москву, чтобы учиться в ЦМШ, но кроме этого они объездили полмира, гастролируя с Денисом Мацуевым! Юный композитор Елисей к тому же сыграет роль Миньки в большом кино – экранизации рассказов Михаила Зощенко. Маленькая артистичная Лиза Бугулова – на сцене Большого театра! Скрипач Матвей Блюмин, который своей игрой заставил плакать всю страну, дает концерты с маэстро Мацуевым!

Кто взлетит еще выше? Узнаем в пятом сезоне!

"СИНЯЯ ПТИЦА" ВСТРЕЧАЕТ ДРУЗЕЙ

Гостями "Синей птицы" станут самые знаменитые артисты, самые яркие звезды, самые прославленные музыканты! В первом выпуске зрителей ждет специальный номер, посвященный памяти любимого Мастера – Олега Павловича Табакова. "Нет, весь я не умру – душа в заветной лире мой прах переживет и тленья убежит"…

Вместе со всеми номер из зрительного зала увидит Марина Зудина и член жюри, ученик Табакова Сергей Безруков.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Представляем вам Алексея ВОРОБЬЕВА – харизматичного молодого певца и конечно, таланта! Когда-то его открыл проект нашего канала "Секрет успеха", а теперь Алексей сам вдохновляет юных участников "Синей птицы". В новом сезоне "Синей птицы" именно он будет первым встречать юных участников за кулисами шоу и провожать ребят на легендарную сцену "Синей птицы"!

"СИНЯЯ ПТИЦА" – НАША ГОРДОСТЬ, НАША МЕЧТА!

Пусть захватывает дух от волнения!
Пусть сердце замирает от восторга!
Всероссийское шоу юных талантов "Синяя птица" продолжает свой головокружительный полёт!

Уникальность проекта "Синяя птица" в его разнообразии – конкурс не ограничивается рамками одного жанра.

"Синяя птица" объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера.

 

На конкурсе представлены:

  1. Вокал – классический, народный и эстрадный;
  2. Игра на музыкальных инструментах – академических и народных;
  3. Хореография – классический балет, бальный и народный танец, акробатический рок-н-ролл;
  4. Оригинальный жанр – цирковое искусство, акробатика, художественная гимнастика;
  5. Актерское мастерство – художественное чтение.
  6. Во внеконкурсной номинации "Трибуна" будут соревноваться юные ораторы, а поможет им в этом знаменитый телеведущий Владимир Соловьев.

 

Мастерство юных талантов оценивает жюри: народные артисты России скрипачка и дирижер Светлана Безродная, ректор хореографического училища имени Вагановой Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов Олег Погудин, пианист-виртуоз Денис Мацуев, актер театра и кино Сергей Безруков.

Ведущая: Дарья Златопольская

За кулисами: Алексей Воробьев

 

Новости