Новости

Судьба Ирины Медведевой. Неотправленное письмо главному мужчине

"Моя жизнь уже не будет прежней никогда. Каждый солнечный луч, красота заката, радость путешествий приносит мне только боль от того, что ты этого уже не видишь и больше не увидишь", – это слова из неотправленного письма известной актрисы Ирины Медведевой самому главному мужчине ее жизни – отцу. А не отправлено оно, потому что отправлять уже было некуда…

Борису Корчевникову Ирина призналась, что в ее семье не было актеров, да и она не мечтала стать актрисой. Все поменялось, когда она побывала на творческом вечере Николая Караченцова. Уже в 16 она поступила в академию искусств в Минске. Также случайно к ней попала в руки книга о театре "Табакерка". Ирина захотела поработать у Олега Табакова, поэтому переехала в Москву. Во МХАТ к актеру охрана Медведеву не пустила – таких желающих, как она, было немало. Но девушке повезло – из театра вышла Марина Зудина. Ирина решилась и обратилась к ней. Зудина выслушала ее, дала номер администратора и обещала предупредить его о ее звонке. В результате встреча Медведевой и Табакова все-таки состоялась, но театральный сезон уже начался, роли были распределены. Олег Павлович обещал перезвонить, когда появится что-то для нее. Ирина вышла на улицу, а потом вернулась, открыла дверь и сказала: "Вы мне не позвоните".

Тогда она решила, что хочет учиться у Табакова, но в тот год у него был только иностранный курс, поэтому он попросил Райкина послушать ее. Путь к актерству был не так прост – Райкин Ирину не взял. Девушка вернулась домой, чтобы через полгода вновь приехать в Москву. "Дальше начались странные кастинги, как будто мне хотели отбить желание от профессии. Когда я приходила, мне говорили: "Ну да, а топлес вы снимаетесь? Давайте топлес фотографии сделаем". Я выходила, у меня начиналась истерика", – вспоминает актриса.

Первым мужем Медведевой стал Руслан Алехно. Они познакомились, еще когда Ирина была распределена после учебы в Белорусский театр армии. Потом как-то встретились на Дне города в Минске и начали больше общаться. К тому времени Ирина уже проходила кастинги в Москве, а Руслан решился туда поехать на конкурс "Народный артист". Актриса призналась, что они друг другу очень помогали, да и сейчас, после развода, хорошо общаются, могут созвониться и о чем-то посоветоваться.

После расставания с Алехно актриса с головой ушла в работу. А этим летом все узнали, что она снова вышла замуж за французского бизнесмена Гийома. Познакомились они случайно: подруга Ирины живет в Париже, попросила показать Москву ее французским друзьям. Медведева была сильно занята на съемках, так что встретиться удалось только в последний день буквально на час – попить кофе. Потом Гийом признался, что как только ее увидел, сразу все понял, а своему другу сказал: "Это моя будущая жена".

С Гийомом успел познакомиться и отец Ирины, которого не стало 4 мая 2017 года – мужчина умер от рака. "Это было очень быстро, слишком быстро, чтобы осознать, что происходит. Я просто не верила в то, что это нельзя вылечить. Читала много положительных историй, поэтому мы с папой думали, что это не может так закончиться. Я периодически себя корю, что в последние дни не была с ним, только потому что мы знали, что все будет хорошо", – призналась актриса.

Как Ирине удалось пережить эту страшную потерю? Почему распался ее брак с Русланом Алехно? И как ее семья отнеслась к Гийому? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости