Новости

    Александр Яценко. Кадр из сериала "Тихий Дон" / Автор: Телеканал "Россия-1"

    Шесть фильмов с Александром Яценко

    Канал "Россия" готовит грандиозную премьеру – многосерийную драму Сергея Урсуляка "Ненастье", поставленную по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Одну из главных ролей в теленовелле исполнит замечательный актер Александр Яценко. В ожидании премьеры предлагаем вам вспомнить и другие работы артиста.

    В мелодраме Алексея Балабанова "Мне не больно" Александр Яценко сыграл главного героя Мишу. Вместе со своими друзьями, Олегом и Алей, он решает заняться дизайном жилых помещений, чтобы немного заработать. Так они знакомятся с Натэллой Антоновной, или просто Татой. Она – богемная женщина на содержании богатого человека. Материальные блага у нее есть, а любви нет. После встречи с Мишей жизнь Натэллы обретает новые краски. Они могли бы быть счастливы вместе, но случается непоправимое... В фильме также снялись Рената Литвинова, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Инга Оболдина-Стрелкова, Сергей Маковецкий и Марк Рудинштейн.

    Сериал Николая Досталя "Раскол" рассказывает о реформах, проводившихся патриархом Никоном, и сопротивлении, которое возглавил протопоп Аввакум. Яценко сыграл там небольшую роль Епифания, а вместе с ним в фильме снялись Дмитрий Тихонов, Юлия Назаренко, Валерий Гришко, Александр Коротков, Дарья Екамасова, Роман Мадянов, Александр Баширов, Виталий Кищенко, Тимофей Трибунцев и другие…

    В роли Петра III вы можете увидеть Александра Яценко в сериале "Екатерина". Это грандиозная историческая драма о любви, мечтах и борьбе за престол принцессы Софии Фредерики, будущей российской императрицы Екатерины Великой. Действие начинается в 1745 году, когда царствующая императрица Елизавета Петровна, не желая оставлять престол своему слабоумному племяннику Петру III, решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором… Саму Екатерину на экране воплотила Марина Александрова, а Елизавету Петровну – Юлия Ауг.

    В 2015 году на телеканале "Россия" вышел сериал Сергея Урсуляка "Тихий Дон", ставший экранизацией одноименного романа Михаила Шолохова. В этой картине Александр Яценко сыграл Мишку Кошевого, приятеля главного героя Григория Мелехова. Вместе с ним в сериале задействованы Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Дарья Урсуляк, Никита Ефремов и другие.

    "Дуэлянт" Алексея Мизгирева – это приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы. Главный герой – отставной офицер Яковлев – стреляется на дуэлях за деньги, по договоренности представляя одного из противников. Единственное, что для него по-настоящему важно, – его собственная честь. Он был публично унижен. После долгих лет ссылки и скитаний он возвращается в Санкт-Петербург, ведомый единственной целью – отомстить всем виновным в своих несчастьях и вернуть поруганную честь. Его сыграл Петр Федоров, а в роли брата главного героя – Александр Яценко.

    Поклонники медицинских детективов могут посмотреть сериал "Доктор Рихтер", являющийся официальной адаптацией культового американского сериала "Доктор Хаус". Действие разворачивается в городской клинической больнице № 100, где заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Рихтер, человек замкнутый, резкий и циничный, вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи. Александра Яценко в сериале вы увидите в образе Сергея Филина, куратора государственный программы "Эффективный стандарт", проверяющего от министерства. Его герой – убежденный консерватор, он не приемлет никаких путей решения проблем, кроме тех, которые утверждены. Между Рихтером и Филиным моментально возникает конфронтация…

    Новости