Новости

    Кадр из сериала "София"

    Исторические сериалы канала "Россия"

    Уже совсем скоро – 5 ноября в 21:00 – зрителей канала "Россия" ждет большая премьера – историческая сага "Годунов", посвященная самой тревожной и героической эпохе российского царства. А в ожидании нового сериала предлагаем вам вспомнить и другие наши масштабные проекты.

    "Екатерина" – это грандиозная историческая драма о любви, мечтах и борьбе за престол принцессы Софии Фредерики, будущей российской императрицы Екатерины Великой. Действие сериала начинается в 1745 году. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна, чтобы Петр III не взошел на престол, она решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург съезжаются невесты, среди которых – прелестная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей. Она мечтает о сказке, любви и счастье, а сталкивается с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга. Екатерина решает избавиться от власти людей, которые пытаются ее уничтожить… В роли императрицы – Марина Александрова, а вместе с ней в сериале снялись Юлия Ауг, Александр Яценко, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Валентина Талызина, Риналь Мухаметов и другие.

    О Золотом веке Екатерины, эпохе роскоши и красоты, авантюристов и мечтателей, великих подвигов и головокружительных взлетов расскажет сериал "Екатерина. Взлет". Императрица у власти уже шестой год. Она превратилась в Великую государыню. Ей нет еще и сорока лет, и она не утратила надежду выйти замуж и родить нового наследника трона…

    Еще один масштабный сериал – "София" – посвящен судьбе византийской принцессы Софии Палеолог, ставшей женой Иоанна Третьего – Великого князя Московского. Действие эпопеи переносит нас к истокам создания государства Российского. Уже два столетия Русь платит дань Золотой Орде. Иоанн Третий объединяет русские земли, чтобы дать ордынцам решающий бой. Брак с наследницей византийской династии должен укрепить власть московского князя. Против чужестранки настроены и бояре, и митрополит, и мать Иоанна Третьего. Но для Софии главное – завоевать сердце мужа… В роли великой княгини – Мария Андреева, Иоанна Третьего сыграл Евгений Цыганов. Также в сериале снялись Надежда Маркина, Борис Невзоров, Петр Зайченко, София Никитчук, Александр Балуев и другие.

    Новости