Новости

Судьба Таисии Повалий. "Я понимала, что предаю семью"

"Я предала свою семью. От любви мне снесло голову, и я ничего не могла с собой поделать", – призналась когда-то известная певица Таисия Повалий. Каждый раз, когда она вспоминает о расставании со своим первым мужем, на ее глаза наворачиваются слезы. Вся ее жизнь была распланирована. Вместе с мамой они решили, что сначала она построит карьеру, а уже потом будет думать о муже и детях. Ее планам пришел конец, когда она увидела музыканта Владимира Повалий и впервые влюбилась. Никакие увещевания мамы тогда не могли ее остановить.

Таисия Повалий родилась в маленьком украинском селе Шамраевка. Девочке было 13 лет, когда ее родители развелись. "Мой отец был очень ревнивым, мог и руку поднять. Но мать говорила: "Это не он делает, а водка. Он хороший". Инициатором развода родителей была я. Я сказала: "Мама, зачем ты все это терпишь", – вспоминает певица.

В 15 лет девушка поехала в Киев, где поступила в музыкальное училище имени Глиэра. Там она и познакомилась со своим первым мужем, музыкантом Владимиром Повалий. "Я встретила мужчину, который был полной противоположностью моему отцу. Он не пил, не курил, прекрасно играл на гитаре", – вспоминает Таисия. Они встречались год, а потом решили пожениться. Таисия переехала к мужу, его родители приняли ее как дочку. Вскоре у пары родился сын Денис.

Первые шаги в карьере артистке помогла сделать свекровь. "Она показала мне объявление в газете. В вокальную группу киевского государственного оркестра мюзик-холла набирали певиц. И я пошла", – рассказала Повалий. В мюзик-холле она проработала несколько лет, после чего коллектив расформировали. В какой-то момент муж и вовсе предложил ей забыть о сцене и заняться домом и семьей.

Все изменилось, когда Таисия встретила Игоря Лихуту. "Я никогда не думала, что смогу еще так полюбить. Мы с супругом много гастролировали, но у меня и мысли не было уйти из семьи. Игорь на тот момент был второй раз женат, у него было двое детей", – рассказала певица. После 11 лет брака Таисия приняла решение уйти из семьи. Тяжело переживал развод родителей сын артистки. Родственники настраивали его против матери и говорили, что Таисия предала семью. "Однажды я приехала забирать его, а он в тот момент играл в приставку. Он сказал, что никуда не пойдет. Я разозлилась и разбила приставку", – рассказала певица.

Игорь Лихута стал единственным, кто поверил в талант Таисии и уговорил ее на участие в музыкальных конкурсах. Это был последний шанс певицы, которой на тот момент было уже 28 лет. В 1993 году Повалий получила Гран-при на конкурсе имени Владимира Ивасюка в Черновцах, а потом и в белорусском Витебске на Международном фестивале искусств "Славянский базар". После этого карьера певицы пошла в гору. Она стала настоящей звездой, ее полюбили миллионы зрителей. Таисию Повалий стали называть "золотым голосом Украины".  

Почему Таисия не родила детей в браке с Игорем Лихутой? Как она смогла наладить отношения с единственным сыном? И жалеет ли она о чем-нибудь? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости