Новости

Скандал: Прохор и Виталина оказались в психиатрической клинике

Певец Прохор Шаляпин и пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская больше не скрывают свои отношения. Прохор пригласил Виталину в Волгоград, к себе на родину, чтобы познакомить с родными и достать все скелеты из семейного шкафа.

В первую очередь певец отвез Виталину в психиатрическую больницу №1, где уже 23 года проживает его отец Андрей Иванович, который буквально умоляет знаменитого сына забрать его оттуда. Что скажет Виталина на этот факт биографии певца? Почему Прохор наотрез отказывается протянуть руку помощи отцу, тогда как врачи настаивают на выписке?

В студии программы "Прямой эфир" артист рассказал, как его отец попал в психушку. "Мне было девять лет, когда однажды он выпил и отправился искать приключения, – вспоминает артист. – Он встретил милиционера в штатском, они подрались, отец пырнул его ножом. Бабушка с дедушкой сделали ему справку, что он ненормальный, чтобы отца не посадили в тюрьму. И он попал в очень тяжелое заведение, где нормальный человек за два дня сойдет с ума".

С тех пор прошло 23 года. Лишенный дееспособности Андрей Иванович уже давно мог бы выйти на свободу – если бы кто-то взял над ним опеку. Вся надежда – на знаменитого сына, но тот не спешит на помощь, несмотря на мольбы отца.

"Мне нужен опекун, чтобы выйти из больницы. И ты единственный человек на всем земном шаре, кто может мне помочь, – взывает к сыну Андрей Захаренков. – Я стою на краю могилы, и только от тебя зависит, упаду ли я туда!"

Но Прохор неумолим: "Вместо тебя я в эту могилу не полезу. Опекунство я оформить не могу по одной простой причине: если ты что-то сделаешь, мне дадут условный срок, и я лишусь выезда за границу. А для меня это смерть. Что если ты выпьешь и по голове кого-нибудь ударишь?"

На самом деле, Шаляпину очень жаль отца и он не желает ему зла. Он готов помочь Андрею Ивановичу материально, просто не хочет вместо него отвечать перед законом. Сейчас Прохор ищет способы вернуть отцу дееспособность, чтобы тот сам нес ответственность за свои поступки.  

Виталина во всем поддерживает своего друга и считает, что он ведет себя максимально благородно – приезжает все эти годы, поддерживает Андрея Ивановича, пытается поправить ситуацию насколько возможно: "Прохор – удивительный сын. С родителями взаимоотношений почти нет, но он всем помогает. С мамой у него потрясающие отношения. А отец озлоблен абсолютно на всех, и эта озлобленность может стать решающей в его дальнейшей судьбе".

На сам Захаренков так не думает и во всех своих бедах винит жену и сына, хоть и признает, что в свое время совершил много ошибок, хулиганил, пьянствовал. Он утверждает, что родные лишили его имущества, усадили в психушку, лишили дееспособности – то есть буквально заживо похоронили! А теперь лгут на всю страну, выставляя его тираном и дебоширом.

"Сыну я, конечно рад, но одно меня беспокоит: он же Гнесинку окончил, ему надо на сцене себя показывать, а не вот в этих вот ваших передачах, – заявил Андрей Иванович. – Он же практически предает меня, как Иуда Христа. Ради каких-то собственных интересов и благополучия".

Как оценили поведение Прохора гости "Прямого эфира"? Прав ли он, что не хочет становиться опекуном отца? Удастся ли ему вернуть Андрею Ивановичу дееспособность и тем самым освободить из психбольницы? Ответы – в программе Андрея Малахова.

Новости