Новости

Наводнение на Кубани: За последние 30 лет — это самый масштабный паводок

Режим ЧС в нескольких районах Краснодарского края будет сохранен в ближайшие два дня. "Ситуация крайне тяжелая. Вода с огромной силой продолжает прибывать. Сотни людей эвакуированы из своих домов. У многих вода дошла почти до потолка. Люди не могут припомнить столь сильного паводка", – сообщил в прямом включении программы "60 минут" спецкорр ВГТРК Николай Соколов.

Основной удар стихии пришелся на Туапсинский и Апшеронский районы. В среду в этих районах, а также в Сочи, введен режим ЧС, оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Из Краснодара в пострадавшие районы едут сотрудники МЧС и волонтеры.

Уже известно, что погибли два человека. Один числится пропавшим без вести. В результате обильных осадков в Краснодарском крае произошло нарушение жизнеобеспечения населения в 27 населенных пунктах, подтоплено 1662 домовладения. В Туапсинском районе нарушено железнодорожное сообщение.

С последствиями стихии борются более 700 человек и 150 единиц техники, к работе подключились сотрудники Донского спасцентра.

 

Новости