Новости

Александр Пашутин: "Я увел жену у капитана"

"Он на тебе никогда не женится. Он столько лет прожил со своей мамой, она тебе его никогда не отдаст", – говорили Любе, когда она влюбилась в известного актера Александра Пашутина. Когда она его встретила, ее не интересовали ни его слава, ни деньги, она просто хотела быть рядом. Пашутина к тому времени уже знала вся страна по ролям в фильмах "Хождение по мукам", "Плюмбум, или Опасная игра", "Небеса обетованные", "Премия"…

Борису Корчевникову Александр Пашутин рассказал, что учился в Воронежском суворовском училище, куда пошел по собственной инициативе. "Я вынес оттуда все: отношение к делу, ответственность, спорт, друзей, несгибаемость, характер. И, наверное, любовь к театру", – признался Александр. Там был драматической кружок, в который он ходил. А по окончании училища Пашутин узнал, что при Театре Станиславского в Москве есть студия, куда берут после восьмого класса. Как потом оказалось, мама Александра была против и даже ходила туда – просила не брать сына. Но он все равно поступил.

"Я работал, учился в школе рабочей молодежи и был в студии при Театре Станиславского. Вот так крутился", – вспоминает Александр. В то же время он встретил свою первую любовь, Иру, но она уже была помолвлена с другим молодым человеком. А потом он познакомился с Мариной, которая и стала его первой женой. Хотя этот брак продлился всего полтора года.

Со своей второй супругой Аллой, актрисой областного театра, Пашутин познакомился случайно в 1971 году. В Доме кино показывали какой-то фильм, и они вместе стояли в очереди. Этот брак продлился семь лет, от распада его не спасло даже рождение дочери. "Больше всего меня огорчало, что я не могу Машке читать книжки на ночь", – рассказал актер. Но добавил, что никакой депрессии у него не было: "Я стоял в то время на двух ногах, мог держать удары судьбы".

Потом в течение 13 лет актер жил вместе с мамой. В 1990 году в театр Ермоловой, где работал Пашутин, пришла на должность администратора Любовь. Актер признался, что влюбился через час, как ее увидел. "Скажу честно, все произошло быстро. Мы стали жить вместе и до сих пор не расстаемся", – добавил он. И это несмотря на то, что Любовь была замужем за моряком, капитаном второго ранга, с которым прожила вместе 16 лет, и воспитывала дочь Олю. Ее родные тяжело восприняли решение дочери, бабушку даже парализовало, когда она узнала, что Любовь разводится.

О женитьбе разговоров между Александром и Любовью не было. Как-то они оба находились в Киеве, и актер сильно простудился. Билеты у них были на разные поезда, но Александр уговорил проводницу пустить их на одно место. Любовь всю ночь за ним ухаживала. Пашутин признался, что именно тогда понял, что так может себя вести только жена.

Как дочь Любови приняла развод родителей? Как к новой жене Пашутина отнеслась его мама? И почему у Любови и Александра нет общих детей? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости