Новости

ДНК для мертвого младенца: мать не верит, что похоронила свою родную дочь

Два года назад в семье Татьяны и Владимира Бонегарт родилась девочка – их третий ребенок. Однако спустя полгода после рождения младенец скончался в реанимации Пензенского кардиологического центра. Убитые горем родители похоронили ребенка, но стали сопоставлять факты и пришли к шокирующим выводам. Сейчас Татьяна и Владимир уверены, что в могиле не их дочь, а их живую девочку воспитывают другие родители. Какие основания есть у семьи Бонегарт выдвигать обвинения в подмене? Что говорит женщина, которая, как уверена Татьяна, подменила ребенка? Поставит ли точку в этой невероятной истории экспертиза ДНК?

Татьяна Бонегарт пришла в студию "Прямого эфира" и рассказала, что ее младшая дочь Лера родилась с пороком сердца, на следующей же день ее прооперировали, а на полгода была назначена повторная операция, которую и провели в кардиоцентре города Пенза 31 мая 2017 года. Утром 11 июня женщину вызвал к себе дежурный врач и сообщил, что девочка умерла. Хотя после операции Татьяна ежедневно видела ребенка, ее состояние было стабильным.

Из морга тело забирали муж Татьяны, Владимир, и ее брат. Владимир сразу же позвонил домой и сказал, что это не их ребенок. Рост их девочки был 68 сантиметров, а у этого ребенка – 90. Кроме того, родители, да и другие родственники и знакомые семьи, потом отметили, что у ребенка восемь зубов (которых у Леры вообще не было), волосы стали белыми (а не рыжие), уши проколоты и в другом месте шов, оставшийся после операции.

Татьяна и Владимир все-таки похоронили девочку, хотя были уверены, что это не их ребенок. 13 сентября 2017 года семья написала заявление в полицию. Было проведено две эксгумации и экспертиза ДНК, но установить родство по их результатам не удалось.

Однажды старшая дочь Татьяны, Елена, которая была девочке практически как вторая мама, нашла в соцсетях видео "Спасение ребенка в кардиоцентре". Девочка, которую она там увидела, показалась ей копией ее сестры. А сама Татьяна узнала женщину, которая в видео была представлена как мама ребенка. Это – Ирина Хоргел, с которой они вместе лежали в кардиоцентре, когда Лере делали еще первую операцию. Бонегарты обратились в следственный комитет, а также стали писать Ирине в социальных сетях, но женщина не отзывалась.

Ирина вместе с мужем Александром тоже пришла в студию "Прямого эфира" и сказала, что она воспитывает свою дочь Ксюшу. Ее девочка на четыре месяца старше Леры, проблемы с сердцем у нее были совсем другие. Именно ее ребенку врачи кардиоцентра сделали уникальную операцию, за которую потом получили престижную медицинскую премию. Хоргелы согласились на проведение теста ДНК, чтобы доказать, что они не устраивали подмен.

Что же показали анализы? Если Татьяна и Владимир были уверены, что в морге не их ребенок, почему они его все же похоронили? И кто же тогда эта девочка? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости