Новости

Судьба Виктора Логинова. "Алкоголь разрушил мою семью"

"На следующее утро после свадьбы я проснулся в ужасе. Что я наделал? Зачем я женился? Мы ведь – совершенно разные люди", – вспоминает актер Виктор Логинов. Но молодая жена уже ждала ребенка, и тогда он решил – стерпится-слюбится. С таким девизом живет и его герой-неудачник Гена Букин из сериала "Счастливы вместе". Эта роль стала для актера настоящим счастливым билетом. А когда-то мальчик из криминального района Кемерова, из бедной семьи, в которой и отец, и мать страдали от алкоголизма, и представить не мог, что станет известным актером и телеведущим…

Единственным человеком, который заботился о маленьком Вите, был его брат Евгений. Он был старше Виктора на десять лет. Именно Женя заменил мальчику родителей, кормил его, одевал и защищал. "Он воспитывал меня. Научил меня отвечать за свои поступки и слова, научил держать удар", – рассказал актер. Самым счастливым днем своей жизни Логинов называет день, когда из армии в короткий отпуск приехал Евгений. Виктор до сих пор помнит, как он мчался из школы на долгожданную встречу со старшим братом. Он так тогда обнимал солдата-пограничника, что даже сорвал ему две медали за хорошую службу. Актер всегда помнил, чем он обязан Евгению. Внезапная смерть брата стала для Логинова тяжелейшим ударом. Это случилось больше пятнадцати лет назад. Виктор взял на себя заботу о вдове и своих племянниках. А ведь тогда он еще не был известным, да и денег у него особых не было.

"Я безумно люблю свою мать и считаю, что она самая лучшая женщина на свете", – так тепло актер отзывается о маме. Хотя чего только он не натерпелся от родителей. В 14 лет он тащил пьяную маму через все дворы домой. А отец выпрыгнул со второго этажа и попал в психиатрическую лечебницу.

Однажды пятнадцатилетний Виктор с другом решили "покорять мир", для этого ребята поехали в центр своего города. Увидели объявление о приеме в гимназию, из всех классов выбрали театральный – только там в списках значились одни девчонки – и поступили. До этого у Логинова и "мыслей не было об актерстве, все получилось случайно". С одной из одноклассниц у Виктора и случилась первая платоническая любовь, которая длилась три года. А сейчас актер уверен, что если бы он тогда женился на Кристине, то никогда не уехал бы из Кемерова.

Со студентами своего театрального вуза из Екатеринбурга 18-летний Логинов поехал на Сахалин, на рыбозаготовку. Там он познакомился с 30-летней Натальей. Они поженились, сына Натальи от первого брака, восьмилетнего Максима, Виктор усыновил. С женой он перебрался в Петербург. Вскоре у них родилась дочь. Уже с двумя детьми семья вернулась в Кемерово, и Виктор пошел… в милицию, где он очень хотел работать. В отделе кадров ему отказали со словами: "Глаза у тебя слишком добрые". Тогда он четыре года трудился в шахте, чтобы заработать денег и содержать семью. Дети тяжело перенесли развод родителей, с Максимом у Логинова "отношения разладились абсолютно". С дочкой актер общается, был на ее выпускном, даже костюм на этот праздничный вечер они искали вместе, объездив для этого пол-Москвы.

Второй женой Виктора стала Снежана, на момент свадьбы невеста была уже беременна. "Она окутала меня заботой, вся ее семья тепло меня приняла", – рассказал Логинов. Тогда у него был сложный период, он вновь вернулся в театр, хотя профессионального образования у него еще не было. Доучиваться он уехал в Екатеринбург, Снежана с сыном поехала с ним. "Я не Дон Жуан, я никогда не изменял своим женам, у меня просто всегда был страх, который остается до сих пор, – страх убивающего быта…" – сказал Логинов. Во втором разводе актер винит исключительно себя – это он оставил жену с сыном Митей и ушел, опять в никуда. "Каждый раз с расставанием я начинаю с нуля. Я всегда уходил с паспортом и с комплектом чистых носков", – поделился Логинов с Борисом Корчевниковым.

За плечами актера было уже два рухнувших брака, и он был отцом троих детей, когда однажды на съемках познакомился с Ольгой. С ней Виктор в ЗАГС уже не спешил. Она родила ему двоих сыновей, и он наконец рискнул и женился в третий раз. А через несколько месяцев после свадьбы и этот брак рухнул…

У него три штампа о браке и пятеро детей. С кем-то из них он поддерживает отношения, с кем-то связь прервалась. Решится ли он еще раз связать свою судьбу с любимой женщиной?

Каким именем называла Логинова мать? Кем он мечтал работать? Почему выбрал профессию актера? В чем видит причину алкоголизма своих родителей? Почему считает, что алкоголь разрушил и его семью? И что такое для него счастье? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".



Новости