Новости

Мать Вороненкова встретится с Максаковой впервые после гибели сына

Накануне Мария Максакова в "Прямом эфире" обвинила в смерти своего мужа его близкого друга Дениса Панаитова. Прямо во время интервью она узнала, что на ее квартиру в Киеве совершено нападение. Новость о том, что жилье, где находился в этот момент ее внук с няней, взломали, мать Дениса Вороненкова узнала из газет, так как Мария не общается со свекровью с момента убийства ее сына. Сегодня впервые в программе Андрея Малахова мать экс-депутата Госдумы встретится с Марией Максаковой и сможет наконец увидеться с внуком Иваном 2,5 лет.

В прошлом выпуске программы Мария рассказала об афере Панаитова с московской квартирой Вороненкова и своей квартирой в Киеве, где сейчас живет Максакова с сыном. Откуда у Панаитова – работника Следственного комитета Одинцовского района Московской области – деньги на элитную недвижимость? Этот вопрос ведущий адресовал артистке, которая вышла на связь со студией из столицы Украины. Ответа на него она не знает. "Киевская квартира оказалась записанной на его сестру-пенсионерку Наталью Панаитову, у которой уж точно средств на такую недвижимость не может быть. А у Дениса есть недвижимость еще и на Кипре, в Москве, Нижнем Новгороде. На его зарплату? А ведь его служебное положение предполагало прозрачность деклараций, и в них подобные доходы не отражены. Несколько я знаю, он многим сильно задолжал, и это толкнуло его на такой шаг с нашей семьей", – говорит певица.

Она также рассказала, что Панаитов не только не собирался отдавать деньги, которые был должен Вороненкову, но и внезапно заявил, что это тот должен ему. Мария настаивает на том, что муж подарил ей московскую квартиру, которую у нее в конце концов украл Панаитов. Сам Денис не может приехать на Украину, потому что ему предъявлены обвинения в мошенничестве в отношении Максаковой, ведется следствие. Между тем последнее электронное письмо Вороненкова перед его убийством было отправлено как раз Панаитову, и тот очень волновался, не попало ли оно в руки следователей.

Друг Дениса Панаитова, адвокат Вадим Лялин рассказал, что накануне убийства Вороненкова у Марии и Панаитова были очень напряженные отношения, и выразил мнение, что "на том, кто больше всех кричит, шапка горит". Он дал понять, что и сама Максакова была выгодоприобретателем, то есть лицом, материально заинтересованным в гибели своего мужа: "Не исключено ничего".

Мать убитого депутата Людмила Вороненкова в студии заявила, что Маша, овдовев, очень изменилась: не хочет видеть свекровь, говорить с ней, не пускает бабушку к внуку, которого та никогда не видела. Но женщина все равно благодарна Марии за сына: с ней он оттаял душой, был счастлив, стал часто звонить матери. На упреки Вороненковой Максакова ответила, что всегда рада видеть ее в Киеве, но только без съемочных групп тех каналов, которые порочат имя певицы. А именно так Людмила приехала к невестке. Максакова напомнила, что многим, в том числе тесным общением со старшими детьми, пожертвовала, поехав за Денисом на Украину, а Людмила Николаевна позволяет в своем присутствии сомнительные высказывания о сыне, чего бы сама Мария никогда не допустила.

Первая жена Дениса Вороненкова Светлана Макеенко, появившись в студии, заявила, что готова подозревать в причастности к трагедии с ее экс-супругом двух человек: Дениса Панаитова и вторую бывшую жены Вроненкова – Юлию, причем не исключает, что Юля с Панаитовым состоят в сговоре. Как раз Юле Вороненков оставил все свое имущество, уезжая с Максакововй в Киев, потому что именно на Юлю и ее родню были записаны все его активы. Сейчас идут судебные слушания о разделе этого имущества между остальными наследниками Вороненкова, но Юля пока неумолима.

Как произошел обмен московской квартиры Вороненковых на киевскую Панаитова? Где 120 миллионов рублей за недвижимость в Москва-Сити, в получении которых от Панаитова расписалась дочь Вороненкова и Светланы Катя? За что Панаитов предлагал Максаковой взятку в 300 тысяч долларов? Мог ли он быть тем человеком, кто вызвал Вороненкова на роковую для того встречу? Почему Мария не хочет возвращаться в Россию? И какое проклятие, по мнению сестры Дениса Вороненкова, лежит на их семье? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости