Новости

Михаил Погребинский: Путин готов взять на себя ответственность за сохранение мира

Речь Владимира Путина на ежегодном заседании клуба "Валдай" в Сочи была совсем не милитаристской, заявил в прямом эфире программы "60 минут" украинский политолог Михаил Погребинский. Он считает важным заявление российского президента о том, что Путин готов взять на себя ответственность за сохранение мира.

"Все участники дискуссии говорили о том, что сейчас так называемая милитаризация политики стала обычном делом, прежде всего, на Западе. Война теперь становится политикой, только другими средствами. Это предупреждение о том, что мир, действительно, оказался на очень опасной черте, и об этом нужно всем задуматься", – подчеркнул Погребинский.

Немецкий политолог Александр Рар, в свою очередь, добавил, что не нужно вырывать речь Владимира Путина из контекста "Валдая": "Мы четыре дня здесь сидим. У нас были встречи с высшим руководством России, не только с Путиным. И разговор шел о том, что Россия сотрудничает с Азией так близко, как никогда еще за всю историю. Никаких санкций, кроме японских, против России нет. Все дружат, идет большой экономический подъем в торговле. А европейцы и американцы только начинают поджигать мировой порядок".

"Мы ищем здесь, на "Валдае", мирный путь. Здесь нет журналистов, здесь в основном эксперты, которые занимаются серьезной проблемой, как предотвратить большую войну", – заключил Александр Рар.

18 октября в Сочи Владимир Путин принял участие в заседании дискуссионного клуба "Валдай". В этом году участники форума сосредоточились на российской повестке. Здесь бурно обсуждают, буквально по косточкам разбирают все слова российского президента. Многие на Западе начали писать, что российский президент милитаризует свою страну, готовит русских к страшному, объявляет войну. Однако Владимир Путин трижды сказал, что никакого превентивного удара не будет.

Новости