Новости

Эмилия Спивак: "Я ответила Спиваковскому "да"

Актриса Эмилия Спивак лишь на время должна была отвлечь внимание зрителей от главной героини "Тайн следствия", но осталась в сериале на долгие восемь лет. Не иначе как чудом Эмилия считает и то, что ей досталась роль в фильме "Статский советник", где она оказалась на одной площадке вместе с Олегом Меньшиковым, Никитой Михалковым, Константином Хабенским и другими звездами. Но если в профессии она и правда баловень судьбы, то в личной жизни ей не везло…

"Я решила продолжить театральную династию, чтобы решить свои внутренние проблемы скромности, нерешительности, боязни что-то выразить", – призналась Эмилия Спивак Борису Корчевникову. Ее отец, Семен Спивак, – известный театральный режиссер. Оба они говорят, что отношения между ними непростые. "Все мое детство папа провел в театре. У нас не было тех моментов, которые скрепляют, соединяют ребенка и родителя", – рассказала Эмилия. Но добавила, что когда решила идти в театральный, папа ее "по-настоящему увидел". Вместе они выбирали материал и репетировали.

Поступила Эмилия сама, без помощи отца. Хотя буквально каждый при встрече спрашивал ее, не его ли она родственница. Испытанием для них обоих стала и последующая совместная работа. "Для папы мой приход в его театр тоже был большим стрессом. Мы пытались демонстрировать, что он как бы не мой отец, а я как бы не его дочь. Такая игра у нас была. Получалась еще большая глупость. Он был чрезмерно жесток. Меня, конечно, это ранило. Психологически было трудно", – вспоминает актриса.

Сниматься во время учебы запрещали, но на втором курсе Эмилия пошла на пробы в "Тайны следствия" – просто чтобы понять, что это такое. Потом ей позвонила Инна Шлионская, кастинг-директор сериала, и сказала, что ее утвердили. Саму Спивак новость не обрадовала. "Я пошла к мастеру курса и со слезами на глазах сказала: "Я вас ослушалась, простите меня. К вам придет Инна Лазаревна. Вы меня, пожалуйста, не отпускайте только. Я хочу учиться, скажите ей нет", – вспоминает актриса. Но сниматься она все-таки стала.

"У меня такого больше никогда не было, чтобы я хотела что-то сыграть так, как эту роль. Я была просто влюблена в персонажа, в этот материал, мечтала сняться в этом кино", – поделилась Спивак своим отношением к роли в "Статском советнике". Тогда, на кастинге, предпочтение отдали Оксане Акиньшиной. Эмилия призналась, что очень расстроилась, но мама ей сказала: "Не переживай, ты все равно там сыграешь". И действительно – актрисе позвонили и сообщили, что ждут ее на съемки.

Свою первую любовь Эмилия встретила еще в школе. Потом во время учебы в театральном влюбилась в однокурсника Эрнеста Тимерханова. "У нас был какой-то странный болезненный роман", – призналась актриса, добавив, что они то сходились, то расходились. Он же в итоге станет ее единственным супругом, когда они встретятся спустя годы. "Мы поженились по старой памяти. Видимо, потому что мне исполнилось 30 лет, и я посчитала, что мне пора замуж выйти. И он, наверное, тоже подумал, что пора создавать семью", – рассказала Эмилия. Но через полтора года их брак распался.

Был у Спивак и роман с актером Даниилом Спиваковским. "Даня – настоящий мужчина. Он невероятно заботливый, внимательный, терпимый к близким, добрый. Он много знает, культурный человек. Когда мужчина окружает тебя такой заботой и таким вниманием, трудно не влюбиться", – призналась актриса. Как-то в новогоднюю ночь он сделал ей предложение, и она согласилась, но свадьба так и не состоялась…

Почему Эмилия рассталась со Спиваковским? Правда ли, что между ней и Иваном Ургантом был роман? И собирается ли актриса сейчас замуж? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости