Новости

Банный день: экскаваторы на участке Алексея Баталова

На дачном участке Алексея Баталова в Переделкине работает техника – сносит злополучную баню, из-за которой знаменитый актер много лет враждовал со своим соседом. Друзья Баталовых не раз пытались восстановить справедливость и вернуть захваченный участок семье, но все их попытки заканчивались угрозами, оскорблениями и даже дракой. Три месяца назад, в годовщину смерти Баталова предприниматель Вадим Эльгарт публично заявил в студии "Прямого эфира", что прекращает вражду. Он разрешил Андрею Малахову приехать и снести постройку в любой момент, но сегодня отказывается от своих слов и не дает закончить работу. Эльгарт настаивает на дополнительных экспертизах и злится, что окружающие сочувствуют не ему, а вдове Баталова Гитане Аркадьевне. Почему сосед, который обещал вернуть захваченные сотки, вдруг передумал? Кто мог повлиять на его решение и как прекратить 10-летнюю вражду между ним и семьей Баталова?

Андрею Малахову пришлось взять руководство сносом "бани преткновения" в свои руки, так как Гитана Аркадьевна лежит в больнице и просила сделать все без нее, чтобы поклонники актера могли посадить на освободившемся месте яблони. Ведущий показал кадры, снятые на днях в Переделкине. Ему пришлось остановить экскаватор и рабочих с кувалдами, потому что у 81-летнего соседа Баталова поднялось давление. Кроме того, тот потребовал дождаться некоей дополнительной экспертизы. Восьмого октября на участок вновь приехала замерочная комиссия…

Ученик Баталова Игорь Лесов возмущен тем, что собственность отнята у дочери народного артиста – инвалида Марии Алексеевны, которая передвигается только в коляске. "Почему не может свершиться правосудие, ведь суд уже вынес решение?" – недоумевает Лесов. Народный артист РФ Владимир Березин считает, что Эльгарт своими разглагольствованиями затуманивает ситуацию и не дает ни в чем разобраться. И даже народному артисту России Виктору Мережко не удалось пристыдить демагога.

Гости студии "обвинили" Малахова в гипертрофированной тактичности: есть постановление суда, и здание можно и нужно было разрушить. В свою очередь Андрей рассказал, что как только он начал рушить баню, на участок прибежали три соседки экс-ювелира и начали кричать: "Малахов, вы подонок". Они утверждали, что Вадим с Алексеем Владимировичем вместе ходили в эту баню, все было нормально, а ведущий просто ни в чем не разобрался.

Друг семьи Баталовых, заслуженный деятель искусств Юрий Шерлинг задался вопросом, кому будет принадлежать собственность, за которую идет сейчас война. "По идее – Маше, а вот кто хотел быть ее опекунами? На самом деле там есть друзья – Миша Цывин со своей супругой, которые претендуют на эту роль". Именно с Цывиным Эльгарт однажды даже подрался, защищая спорное добро, напомнил ведущий. "В этой истории много грязи, человеческой грязи. Кто-то хочет захватить этот участок", – резюмировал Шерлинг.

Еще один друг и ученик Баталова, Валерий Сергеев, рассказал, что Эльгарт "прихватил" землю не только Баталова, но и часть территории общего пользования, за что остальные участники сделки получили от Вадима деньги. Баталов был единственным, кто денег не взял. А подпись актера на "бумажке", в которую он даже не вчитывался, фактически не имеет силы, потому что официальным собственником участка была уже Маша.

Чем занимались очередные замерщики на даче Баталова и кто их туда вызвал? Действительно ли юрист Михаил Цывин и его жена, актриса Наталья Дрожжина, хотят завладеть наследством Алексея Баталова? Правда ли, что Баталов хотел вообще продать дачу и на эти деньги купить и сдавать квартиру в городе? Кто по закону должен снести постройку, если у Андрея Малахова не хватает духа расстроить старика-соседа? И чем закончилась эта история? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости