Новости

Мать футболиста Александра Кокорина: "Мой сын – не подонок!"

На прошлой неделе Тверской суд Москвы арестовал на два месяца футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также младшего брата последнего, Кирилла. Им грозит до семи лет тюремного заключения за избиение случайных посетителей кафе в центре Москвы, а также водителя известной телеведущей. Светлана Кокорина впервые прокомментировала поступок своего сына. В эксклюзивном интервью Андрею Малахову она рассказала, почему считает, что ее сын не подонок.

"Мои ребята не подонки, они не такие, какими пытаются выставить, – говорит Светлана со слезами на глазах. – Они ошиблись, совершили неприятные вещи, но я знаю, что они очень сожалеют об этом и готовы все сделать, чтобы загладить свою вину и принести больше радости людям. Никогда в жизни они этого больше не повторят".

Последнюю неделю женщина провела в состояние ужаса и шока и просто постарела на глазах. Она утверждает, что это была чуть ли не первая драка в жизни ее мальчиков. "Кирилл – солнышко, легкий, лучезарный, говорливый, очень позитивный… А Сашу практически невозможно вывести из себя. Он даже когда злится, говорит всего лишь "Спасибо, мам!" и уходит. Но в мужской компании так заведено: если тебя оскорбляют – отвечать".

Светлана Кокорина уверена: ее сыновей и их друга спровоцировали злые люди, пытавшиеся выместить на них свои неудачи. А ребята были настолько уставшие к утру, что не могли больше слушать гадости. "Представьте, они утром отыграли, ночь не спали, поехали в Москву. Устали. В подавленном состоянии они встречаются с агрессией… Они просто реагировали на хамство, я так думаю. Люди знаменитого богатого человека могут оскорбить, я часто наблюдала такое. Может, у них все плохо в жизни, и надо на ком-то вымещать зло. А тут вышли два веселых парня, успешных, молодых, красивых, и им говорят неприятные слова. Саша просто взял его за плечи и попытался спросить, почему он так против них настроен". Младший брат Александра, Кирилл, также неоднократно  задавался вопросом, почему Саше не дают нигде пройти, почему его все время дергают.

Светлана видела своего знаменитого сына после ареста и утверждает – Саше сейчас очень плохо, он просто убит. "Он черный, у него трясутся губы. К нему лезут журналисты, и это похоже на растерзание", – пожаловалась она Андрею Малахову. Также мать Кокорина рассказала, что Саша не улыбается в ответ на обвинения, как это часто подчеркивают в прессе, а просто у него такой тип лица – ямочки на нем появляются не только от улыбки, но и от напряжения.

Сама Светлана сейчас чувствует стыд, гнев, обиду и невероятную досаду, переживает из-за абсурдности произошедшего и готова сделать все, чтобы помочь своим детям. "Не знаю, откуда все это взялось и как получилось, – разводит руками мама Александра Кокорина. – Но я готова жизнь за них отдать, не то что поменяться с ними местами! Я готова выйти на Красную площадь с ними вдвоем, и все, кто негодуют, вся страна, подойдите, ударьте нас! Физическая боль не такая тяжелая, как моральная. Мы будем стоять, бейте нас! Но не надо закрывать от общества".

Как Александр Кокорин начал заниматься футболом? Как пережил недавнюю спортивную травму? Разрешат ли ему тренироваться в СИЗО? Правда ли, что Павел Мамаев – хулиган, который плохо влиял на Сашу? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

Новости