Новости

    Сергей Безруков / Автор: Екатерина Цветкова

    Шесть фильмов с Сергеем Безруковым

    На счету народного артиста России, актера театра и кино Сергея Безрукова несколько десятков ролей. Среди его героев есть офицеры, дьяк, бандит и милиционер, поэт и футболист, адмирал и зэк, известные поэты и многие другие. Специально к 45-летию артиста мы собрали для вас подборку проектов канала "Россия" с его участием.

    "Бригада" – это сериал, ставший уже культовым. История о дружбе и верности на рубеже лихих девяностых. Настоящая российская "гангстерская сага". Герои фильма – Саша Белый, Космос, Пчела, Фил – обычные московские парни, которые волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных криминальных группировок. Роль главного из них, Саши Белого, и исполнил Сергей Безруков, а его друзьями в картине стали Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев и Павел Майков.

    Молодой аниматор детского центра Алексей Трешкин (Сергей Безруков) из комедии "Джентльмены, удачи!" оказывается двойником опасного вора и убийцы по кличке Смайлик, который похищает из музея национальную реликвию Казахстана — Доспех Золотого воина. Лейтенант полиции Ирина Славина выходит на Трешкина и заставляет его помочь следствию. Герой оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика: молодой воришка-оптимист Муха и матерый мрачный Шатун. После побега из тюрьмы начинается безумная череда их приключений…

    Действие фильма "Ключ от спальни" происходит в 1914 году в Санкт-Петербурге. Причиной всех событий является классический любовный треугольник. Состоятельная дама благородного происхождения Аглая Чугуева замужем за отставным артиллеристом. Супруг так обожает свою красавицу-жену, что не замечает ничего, происходящего вокруг. А именно – ее любовников, пока однажды они сами не дают в руки Чугуеву все доказательства прелюбодеяния Аглаи – ключ от квартиры в доме №5 на улице Таврической. Одного из любовников, профессора-орнитолога Павла Марусина, и сыграл Сергей Безруков.

    В экранизации Владимиром Бортко легендарного романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" актеру досталась роль Иешуа Га-Ноцри. В фильме также снялись Александр Галибин, Анна Ковальчук, Олег Басилашвили, Александр Абдулов, Валентин Гафт, Владислав Галкин, Александр Панкратов-Черный, Валерий Золотухин, Роман Карцев, Илья Олейников, Нина Усатова, Дмитрий Нагиев и многие другие.

    Герой Сергея Безрукова в мелодраме "Поцелуй бабочки" – 30-летний Николай Орланов – гений промышленного шпионажа. У него есть все: талант, слава, богатство, женщины, только нет любви… Однажды он знакомится с китаянкой Ли, и эта встреча переворачивает его жизнь. Впервые за много лет он страстно влюбляется. Только вот девушка замешана в делах китайской мафии... Против пары ополчился весь мир, они – заложники своих систем, из которых невозможно вырваться, но настоящая любовь всегда сильнее обстоятельств!

    В сериале "Прошлым летом в Чулимске", снятом по пьесе Александра Вампилова, актеру досталась роль следователя Шаманова – закрытого, строгого, но обаятельного мужчину, который недавно приехал в Чулимск. У него роман с аптекаршей Зиной, так что влюбленную в него буфетчицу Валентину он не замечает до тех пор, пока она сама не признается ему в чувствах. Шаманов вдруг осознает, что эта милая, скромная девушка и есть его счастье…

    Новости