Новости проекта

Судьба Эдгарда Запашного. Неженатый. Многодетный. Цирковой

"Я обязательно женюсь до 40 лет", – пообещал когда-то Эдгард Запашный, один из самых знаменитых дрессировщиков современности. Сегодня ему уже 42 года, а до ЗАГСа он так и не дошел. Долгое время Эдгард и Аскольд Запашные были одними из самых завидных женихов страны. Но если Аскольд уже давно женился, то за Эдгардом давно закрепилась слава холостяка. При этом многие поклонницы не знают, что он многодетный отец. Почему ему так дорог статус холостяка? И когда уже кто-нибудь сумеет укротить дрессировщика и навсегда изменить его судьбу?

Братья Запашные – цирковые артисты в четвертом поколении. Несмотря на то, что их дедушку растерзали тигры, а отец трижды оказывался в реанимации после представления, братья все равно решили продолжить династию и работать в цирке. Эдгарда и Аскольда растили как близнецов, чтобы не было приоритетов. Они и в школу пошли одновременно. "Мы много переезжали, учились в разных школах Средней Азии. Из 15 советских республик мы не учились только в Литве", – рассказал Эдгард. Братьям было около десяти лет, когда они впервые вошли в клетку с тиграми.

После окончания школы Запашные вместе с семьей уехали в Китай, где Эдгард и встретил свою первую большую любовь. Девушку звали Ачин, она работала в парке и ухаживала за оленями. Китайское правительство тогда не одобряло связи с иностранцами, поэтому влюбленным, которые жили вместе, было нелегко. "В 1996 году мы с братом уехали из Китая, и нам с Ачин пришлось расстаться. Я вернулся туда на гастроли в 2002 году и попросил найти Ачин. Когда я познакомил ее со своей девушкой, я увидел грусть в ее глазах. Мне показалось, что она все еще скучала по мне", – признался Эдгард.

Со своей избранницей, цирковой артисткой Еленой Петриковой, Запашный познакомился на работе. Девушка была одной из сильнейших воздушных гимнасток в России, на момент встречи она только вернулась из Италии с полугодовых гастролей. "Мама тогда сказала мне: "Эдгард, присмотрись к ней". Я и присмотрелся. Мы прожили вместе 13 лет, после чего разошлись. Инициатором нашего расставания с Леной был я. Я полюбил другую девушку и понял, что жить в этом будет неправильно", – рассказал артист.

После расставания с Леной Эдгард стал встречаться с фитнес-инструктором Ольгой. Они познакомились в Воронеже, где был на гастролях цирк Запашных. Через какое-то время начали встречаться. А когда решили расстаться, выяснилось, что Ольга беременна. У них родилась дочка Стефания. А вторая дочка, Глория, родилась через два года, когда Эдгард и Ольга уже не жили вместе.

Со своей нынешней избранницей Ярославной Эдгард познакомился в Санкт-Петербурге, куда он полетел на последний бой Федора Емельяненко. Девушка выносила таблички с номерами раундов на ринг. Почти год они общались только по телефону, а потом сошлись и стали жить вместе. "Ярославна – девушка моей энергетики, у нее невероятно спокойный характер. Это то, что я искал", – признался Эдгард. В 2017 году у пары родился сын Даниэль. По словам Запашного, они живут как настоящая семья, но официально не расписаны.

Как братья пережили смерть отца, знаменитого дрессировщика Вальтера Запашного? Как у Эдгарда родилась вторая дочка? И в чем счастье Эдгарда? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости