Новости

    На съемках сериала "Екатерина. Самозванцы"

    "Екатерина. Самозванцы": долгожданное продолжение истории

    В Санкт-Петербурге полным ходом идут съемки нового сезона многосерийного фильма о российской императрице Екатерине Великой. С небывалым успехом прошли первые два сезона, права на их показ были куплены сразу в нескольких странах. Долгожданное продолжение, которое с нетерпением ждут тысячи зрителей канала "Россия", обещает быть одним из самых громких событий телесезона.

    На дворе 1774 год, правление Екатерины оказалось под большой угрозой с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. Кроме того, в Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. На юге России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. Наконец, опасность зреет и во дворце: Панин просчитывает варианты передачи власти от Екатерины Павлу. От решений императрицы зависит судьба России. 

    Съемки проходят в самых красивых дворцах и усадьбах страны: в Кусково, в Крутицком подворье, в Петропавловской крепости, в Гатчине и в Царском селе. Их масштабы впечатляют.

    Увидеть продолжение киносаги о становлении новой России зрители смогут совсем скоро. Следите за анонсами и не пропустите премьеру сериала "Екатерина. Самозванцы"!  

    Первый сезон – сериал "Екатерина"

    Второй сезон – сериал "Екатерина. Взлет"

    Новости