Новости

"Привет, Андрей!": "Ласковый май" – 30 лет вместе

Истерики и восторженные крики, заполненные стадионы, миллионы поклонников по всему Советскому Союзу, беспрерывные гастроли и овации – так в конце 80-х встречали группу "Ласковый май" и Юру Шатунова. В 14 лет он был уже кумиром миллионов. Его концерты приносили немыслимые гонорары, но на пике популярности юный поп-идол покинул "Ласковый май". Он разорвал все творческие контакты и перестал общаться с бывшими коллегами. Что вынудило Юру Шатунова бежать от бешеной популярности и огромных гонораров? Почему он уехал из страны и уже почти 20 лет живет в Германии? Сегодня в программе "Привет, Андрей!" – вся правда о группе "Ласковый май".

Недавно продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин отпраздновал юбилей – ему исполнилось 55 лет. Он рассказал, что большую роль в его судьбе сыграл Михаил Горбачев. "В 1985 году Горбачев приехал в село Привольное. Он пошел здороваться с земляками, а я остался во дворе с Марией Пантелеевной, его мамой. Я уже был заместителем председателя колхоза, и Владимир Севрук, который был в свите Горбачева, спросил у матери Михаила Сергеевича про меня: "А кем вам приходится этот молодой человек?". И она сказала, что племянником", – вспоминает Разин. Информация о том, что племянник Горбачева хочет петь, сразу дошла до председателя Госкомитета по радио и телевидению СССР Сергея Лапина, который и поспособствовал тому, чтобы Разин появился в программе "Утренняя почта". Его клип снимали на теплоходе "Грузия", а на подтанцовке у него было трио "Экспрессия" с Борисом Моисеевым.

Карьера Андрея Разина складывалась успешно, и в 1988 году он начал сотрудничать с группой "Ласковый май". За годы существования коллектива неоднократно менялся его состав. Андрей Разин признался, что продолжает поддерживать связь с участниками группы: "Я никого не бросаю, все ребята работают. Каждые выходные у нас концерты, график расписан на ближайшие пять лет", – рассказал продюсер.

 

Александр Прико, клавишник группы, был в стартовом составе коллектива. Он рос в одном детском доме с Юрием Шатуновым, там и родился будущий "Ласковый май". Прико рассказал, что именно он является первым исполнителем знаменитого хита "Розовый вечер". А сейчас он живет в Санкт-Петербурге и работает на оборонном заводе, где занимается обслуживанием сантехники.

В студию пришел и Андрей Гуров, бывший солист "Ласкового мая". В отличие от других участников коллектива, он не воспитывался в детском доме. У него был старший брат Юрий, по его протекции и взяли в группу маленького Андрея, которому тогда было 12 лет. "Конечно, Разин и гонял нас, и кричал. Но он научил нас быть крепкими", – признался Гуров.

Основатель "Ласкового мая" Сергей Кузнецов жалеет о том, что когда-то ушел из коллектива и начал заниматься другими проектами. Он и не думал, что группу ждет такой успех. Сейчас Сергей живет в Оренбурге, у него проблемы со здоровьем из-за чрезмерного употребления алкоголя. "Все, что я хотел, я реализовал. Планирую и дальше заниматься музыкой", – рассказал Кузнецов.

Как мать Михаила Горбачева спасла жизнь Андрею Разину? Что построил звездный продюсер на деньги поклонников "Ласкового мая"? Как сейчас живет Юрий Шатунов? О чем поспорили Андрей Малахов и Андрей Разин? И что думает о группе "Ласковый май" Владимир Жириновский? Ответы – в программе "Привет, Андрей!".

Новости