Новости

Судьба Даниила Спиваковского. Стюардесса по имени Света

"Пожалуйста, не выбрасывайте мою записку. Возможно, это судьба", – с маленьким листочком в руках метался по аэропорту уже знаменитый на тот момент актер Даниил Спиваковский. Он искал того, кто смог бы передать его записку стюардессе по имени Светлана. Это была любовь с первого взгляда. Но когда самолет приземлился, она поблагодарила его за выбор авиакомпании, а он так и не решился сделать первый шаг.

Спиваковскому было 35 лет, когда зрители увидели его в роли искалеченного войной Павлика в фильме Валерия Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн". Актер считает, что роль удалась ему, потому что он сам служил в армии. Потом были роли в фильмах: "Сделано в СССР", "Прощание славянки", "Бедные родственники" и многих других. При этом режиссеры почти никогда не видели Даниила Спиваковского в образе героя-любовника. Но мало кто знает, что в реальной жизни он покорял сердца самых красивых и талантливых женщин отечественного кино. И до загса ни с одной из звездных красавиц он так и не дошел. Но когда в том самолете увидел Светлану – он понял, что это она.

Даниил Спиваковский никогда не знал своего отца, поэтому настоящим примером мужественности и бескомпромиссности для него всегда был дедушка. Он был летчиком, после войны ушел в гражданскую авиацию. Семья жила в коммуналке, и в гости к ним часто приходили офицеры, прошедшие войну.

В театральную студию Спиваковского привел тоже дедушка. Сам Даниил и не думал поступать в театральный, а хотел пойти по стопам матери и стать психотерапевтом. Окончив школу, он подал документы в МГУ на факультет психологии, но не прошел. И тогда он устроился санитаром в психиатрическую клинику, где проработал год, а потом все-таки поступил в университет. "Вскоре мне пришла повестка, и дедушка сказал, что надо идти служить. Я считаю, что армия закалила меня. В 20 лет я вернулся мужественным человеком, умеющим держать удар. Я могу стрелять из разного вида оружия, умею носить форму и знаю, что такое военная выправка. И я это использую в своей профессии", – рассказал актер.

Вернувшись из армии, Даниил продолжил учебу в университете. "Я пошел в студенческий театр МГУ, который тогда пользовался огромной популярностью. Там были профессиональные актеры, которые предложили мне попробовать поступить в театральный институт", – вспоминает Спиваковский. Талантливый молодой человек сразу привлек внимание приемной комиссии, но бросить университет Даниил не мог. "Я пришел в свою школу и сказал, что потерял аттестат в метро. После того, как я получил справку, мне выдали дубликат аттестата. С ним я поступил в ГИТИС к Андрею Гончарову и стал учиться сразу в двух институтах и получать две стипендии", – рассказал актер.  

Первой женой Спиваковского стала актриса Анна Ардова, но их студенческий брак не продержался и года. У него были романы с актрисами Олесей Судзиловской и Эмилией Спивак, но настоящее счастье он обрел в браке со стюардессой Светланой. Они встретились, когда Даниилу было 37 лет, а Свете – 19. Он летел на съемки фильма "Дом на Английской набережной", когда познакомился с ней. И уже не смог забыть. Вместе они уже 12 лет, у них подрастают трое детей. "Я бы ничего не менял в своей судьбе. Только иногда говорю жене: "Света, почему я тебя не встретил раньше?" – признался актер.   

Как Даниил смог найти Светлану? Почему на протяжении двух месяцев после их первого свидания девушка не выходила на связь? И где актер сделал ей предложение? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости