Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Живой труп: ДНК для покойного миллионера

    Живой труп: ДНК для покойного миллионера

    Загадочная смерть 24-летнего Алексея Акиньшина из села Пружинки Липецкой области держит в страхе всю округу. Буквально за пару дней до гибели Алексей застраховал свою жизнь на миллион рублей, а потом был найден сгоревшим на заднем сиденье личного автомобиля. Родственники не верят в смерть близкого человека, и многие в деревне думают, что к гибели мужчины причастна его супруга Анна. По одной из версий, она была в сговоре со своим мужем и хотела получить миллион рублей после его смерти. Сегодня Анна готова пройти детектор лжи, чтобы доказать свою невиновность. Программа "Прямой эфир" провела собственное расследование этого громкого дела и обратилась к специалистам, чтобы сделать анализ ДНК и выяснить, кто на самом деле лежит в могиле.

    В тот роковой день, 1 октября 2017 года, мать Алексея Ольга Секирина была в гостях у сына и невестки. В какой-то момент молодой человек уехал по делам – он работал сразу на двух работах, и поэтому никого не удивила его внезапная отлучка. А вскоре после этого соседка сообщила, что на дороге стоит сгоревший автомобиль, напоминающий машину Леши…

    Ольга и ее второй сын, Дмитрий, отправились к месту трагедии и обнаружили на заднем сиденье авто полностью сгоревший труп. Однако уже очень скоро у родных появились сомнения, что это был именно Алексей. Их смутил бОльший размер костей, а также то, что предполагаемый возраст погибшего, судя по экспертизе, составляет 34 года…

    С тех самых пор по деревне ходят слухи, что Алеша жив. Кто-то даже утверждает, что видел его собственными глазами в соседней деревне. А кто-то уверен – это не несчастный случай, это либо гениальная инсценировка, либо убийство. И даже многочисленные лабораторные тесты не помогают пролить свет на эту тайну. По горячим следам было проведено два теста ДНК: один показал, что в автомобиле был Алексей Акиньшин, а второй опроверг это.

    Никто из членов семьи, кроме жены Алексея, не знал, что он оформил страховку. Позже Анна рассказала, что это решение было принято спонтанно. Им позвонили из банка, предложили застраховаться. Алексей согласился, и они тут же об этом забыли, не платили никаких страховых взносов. Но говорит ли она правду? Ведь ей, матери троих детей, деньги придутся как нельзя кстати.

    Гибель Алексея стала шоком для его родных. Но еще больше членов семьи пугают странные события, происходящие после его смерти. Кто-то по ночам смотрит на дом Ольги с соседней крыши, а неподалеку появляются странные следы. Как бы там ни было, почти все родственники уверены: Алексей жив! Но подтвердила ли это еще одна генетическая экспертиза? И что показал детектор лжи, который прошли Анна, брат погибшего и его друг? Ответы – в программе "Прямой эфир".

    Новости