Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Русские парни-модели: как зарабатывать миллионы"

    Русские парни-модели: как зарабатывать миллионы

    Топ-модель по-русски – новый тренд в мировой фэшн-индустрии. Голубые глаза, русые волосы или крепкое телосложение. Что именно так сильно привлекает именитых дизайнеров? Почему за мужчин-моделей из России бьются мировые дома мод? На подиум прямиком из-за прилавка магазина или на обложку глянца со стройплощадки. Как вчерашние грузчики и работники стройки покоряют мировые подиумы и зарабатывают миллионы? В "Прямом эфире" – истории успеха молодых ребят из России.

    Топ-модель Андрей Захаров является лицом знаменитого дома Джорджо Армани, его снимает фотограф самой Леди Гага. Андрей стал работать моделью с 18 лет, к нему просто подошли в магазине, где он тогда трудился грузчиком, и предложили прийти в агентство. Первые пять лет он регулярно ездил в Милан "пиариться" – участвовал в показах, ходил по подиумам. Пытался, чтобы его лицо запомнили и пригласили на кастинг. "Несколько лет лет я изучал эту науку: как за 30 секунд на кастинге показать, что им нужен именно ты. А ведь там 300 человек таких же красавцев. Каждый должен поверить в себя, поставить цель и идти", – сказал Захаров. Свой первый гонорар Андрей потратил на двухкомнатную квартиру в Москве для мамы. Через десять лет мужчина, находящийся сегодня на пике карьеры в модельном бизнесе, видит себя либо креативным директором, либо дизайнером. Еще талантливый молодой человек поет и играет на бас-гитаре, пишет электронную музыку. Эксперт в студии Катя Семенова посоветовала Андрею оставаться в музыке, певица уверена, что с его характером, он многого добьется.

    24-летний Андрей Купченко живет в Лос-Анджелесе, работает с KENZO и PRADA, снялся в клипе у Селены Гомес. До 10 лет мальчик жил в деревне Островцы, потом переехал с родителями в Южное Бутово. Юноша окончил МИИТ, где учился на бухгалтера. В модельный бизнес его привел друг, с которым он играл в футбол. Практически сразу 17-летнему парню доверили представлять пять знаменитых домов моды Европы. В Америку Андрей переехал через несколько лет. В "городе ангелов" Купченко снимает квартиру за $1500, ездит на машине за $18000 и мечтает о собственной звезде на голливудской "Аллее славы".

    Артур Данияров после школы подрабатывал у отца на стройке. Вскоре сам папа заметил, что его молодой и амбициозный сын может достичь чего-то большего. Он посоветовал Артуру "идти в актеры или модели". Только через год юноша набрался смелости, нашел агентство, и уже через час у него на руках был контракт. А спустя год работы в модельном бизнесе Артур попал на восьмую строчку в мировом рейтинге моделей. "Главное – прислушиваться к советам. Если советуют попробовать, то иди и пробуй. Я оказался в нужном месте в нужное время. И это сработало", – раскрыл свой секрет успеха Артур.

    Блогер Миша Майер искренне порадовался за ребят: "Наши герои реально перепрошили свой мозг. Они по-другому посмотрели на свою жизнь. Ребята пересилили себя и начали блистательную жизнь". А вот другой гость программы, психолог Марк Бартон, уверен, что мужчины-модели находятся "в состоянии неопределения собственной личности", они не могут найти себя в этом мире, они всего лишь "украшают чужой стол".

    Главный редактор журнала GQ Андрей Гаранин считает, что мужчин-моделей очень мало, не хватает свежих лиц. "Мы всегда в поиске нового", – добавил Гаранин.

    Кто находит будущие лица знаменитых брендов буквально на улице и делает из них мировых звезд? А главное, как начать зарабатывать баснословные гонорары, когда тебе 20 и нет высшего образования? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

    Новости