Новости

Судьба Стаса Пьехи. "Я не знал, что такое семья"

"Это чудо, что я еще жив. У меня было три реанимации и инфаркт. Много раз я оказывался на краю гибели", – сказал когда-то певец Стас Пьеха. Его мама – известная певица и телеведущая Илона Броневицкая. А со своей бабушкой, Эдитой Пьехой, он с самого раннего детства выходил на сцену. Все тогда умилялись и говорили: "Как повезло мальчику, родился с золотой ложкой во рту". Многие хотели бы вернуться в свое детство, но только не Стас Пьеха. Таким одиноким, как тогда, он не чувствовал себя больше никогда. Его мама и бабушка всегда были на гастролях, и никому не было дела до того, что в шесть лет мальчик начал курить, а в семь – не просто попробовал, а начал регулярно употреблять алкоголь. А вскоре наркотики. После всего этого кажется невероятным, что он сумел выкарабкаться. Ведь если бы ему в детстве хоть кто-нибудь сказал, к чему это приводит, это уберегло бы его от очень многих страшных ошибок в его судьбе.

Свое имя Стас получил в честь отца Эдиты Пьехи, который умер, когда будущей певице было четыре года. "Я стал некой фонетической копией ее отца, который был идеальной в ее понимании фигурой. Она хотела возродить во мне того человека, которого потеряла в детстве. Все, что я делал в жизни плохого себе и окружающим, служило одной цели – доказать свою самостоятельность", – рассказал артист.

Стас жил в Петербурге и был предоставлен сам себе. Бабушка много гастролировала, домой приезжала пару раз в месяц. Мама работала в Москве. Ребенка воспитывала управляющая и домработница, которые служили у Эдиты Пьехи. "У меня внутри была пустота. И я заменил семью улицей. Примкнул к панк-движению, пил и курил. В доме у меня не было авторитетов, но приходилось быть хорошим, потому что я зависел от семьи", – признался исполнитель.

А потом в жизни Стаса появились наркотики. "Я жил в постоянном напряжении. Мне все время казалось, что меня недооценивают, предвзято ко мне относятся. Алкоголь и запрещенные препараты давали мне облегчение", – рассказал артист. Долгое время близкие ничего не подозревали. Правда вскрылась только тогда, когда юноша уснул с сигаретой и чуть не спалил квартиру. "На моих руках увидели следы от инъекций. Меня отправили в Москву, близкие выбросили все таблетки и приспособления. А потом я попал в больницу. У меня отобрали самое ценное, не дав ничего взамен. Я вообще не видел будущего. Мне казалось, что жизнь закончилась", – признался Пьеха.

По словам певца, он и по сей день продолжает реабилитацию. Потому что зависимость – это болезнь, которая прогрессирует всю жизнь, даже если ничего не употребляешь. Лечение должно быть психологическим, духовным. И Стас старается ежедневно уделять время медитации и другим практикам.

В 2004 году Пьеха стал участником популярного музыкального телепроекта, где и познакомился со своей будущей девушкой Викторией. Она была двоюродной сестрой рэпера Тимати и приезжала на съемки, чтобы поддержать брата. "Мы встречались около четырех с половиной лет, но семьей так и не стали. Мы люди разной ментальности, к тому же я все время пропадал на гастролях. Начались какие-то обострения, которые и привели к расставанию", – признался певец.

Артист рассказал, что после расставания с Викторией перестал освещать свою личную жизнь. Именно поэтому долгое время поклонники не знали о том, что музыкант женился на Наталье Горчаковой и у них подрастает сын Петр. Недавно пара рассталась, но певец часто видится со своим ребенком и финансово поддерживает его.

Когда Стас познакомился со своим настоящим отцом, музыкантом Пятрасом Герулисом? Как уже во взрослом возрасте справился с другой зависимостью? И как рассказал Эдите Пьехе о рождении правнука? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости