Новости

Судьба Ольги Павловец. "Я до сих пор не верю, что потеряла сына"

Глядя на темноволосую красотку из сериала "Тайны следствия", кажется, что известная актриса Ольга Павловец и в жизни такая же амбициозная, элегантная, увлеченная карьерой женщина. Но то, что пережила актриса, не пожелаешь и врагу. В четыре года погиб ее сын Прохор. Когда у Ольги кончились слезы и она смогла заговорить, она призналась: "Беда разрушила меня. Я оказалась вне этой жизни". На тот момент она уже рассталась с отцом ребенка, актером Дмитрием Щербиной. Как эта хрупкая и нежная девушка пережила такой жестокий удар судьбы?

Ольга родилась в творческой семье. Бабушка и дедушка были актерами, дядя – художественный руководитель астраханского ТЮЗа, мама – педагог по сценической речи. Когда Оля была совсем маленькая, семья переехала из Астрахани в Ленинград. Жили в коммуналке, к ним домой часто приходили известные актеры, устраивали посиделки. Не изменяя традиции, Ольга пошла по стопам родителей и поступила в ЛГИТМиК.  

После окончания института Павловец переехала в Москву. "Это было время настоящего возрождения российского кино. Закончились 90-е годы, на экраны вышел сериал "Бригада". Стали появляться и другие фильмы. Я поехала в столицу, ходила по киностудиям и стучала во все двери. И вскоре меня взяли в картину "Стилет-2", – вспоминает актриса.

На съемочной площадке сериала "Стилет-2" Ольга встретила своего первого мужа, актера Дмитрия Щербину. Тогда она сразу поняла, что он тот человек, который "слов на ветер не бросает". У них начался роман, почти сразу они стали жить вместе. А вскоре Дмитрий сделал Ольге предложение и захотел обвенчаться. "Я не понимала, что такое венчание. Мне казалось, что это обет на всю жизнь. А у меня внутри не было ощущения, что это на всю жизнь. Это была влюбленность, но не любовь", – призналась Павловец.

По словам актрисы, главным ориентиром в ее жизни всегда были бабушка с дедушкой. "Это люди необычайной энергии, которые обладали редким даром любить. Вместе они прожили 60 лет", – рассказала она. Ольга верит, что и сегодня они продолжают помогать ей в трудную минуту. "Однажды, когда мы еще были с Димой вместе и я была беременна, мне приснился дедушка. Он спросил меня: "Олечка, а ты уверена, что хочешь ребенка от этого человека?" Думаю, это было предупреждение, какой-то знак", – рассказала Ольга.

Ольга уже рассталась с Дмитрием, когда в ее жизни случилась страшная трагедия. Погиб их общий сын Прохор, ему было четыре года. "Прохор был с моими родителями в Петербурге. Он споткнулся о камень, ударился головой. Рядом была канавка, и произошло несчастье", – рассказала актриса. В тот момент она снималась в картине "Террор любовью", и ей позвонил отец, чтобы сообщить ужасную новость.

Пережить трагедию Ольге помог актер Иван Шибанов, который в тот момент был с ней рядом. Они познакомились на премьере фильма. Иван долго пытался ухаживать за актрисой, но сошлись они только спустя год после встречи, когда Ольга уже была готова к новым отношениям. В 2010 году у них родился сын Макар, но через несколько лет пара рассталась. "У нас замечательные дружеские отношения, ничего не изменилось. Осталось чувство благодарности, дружбы, уважения. Для этого необязательно жить вместе", – призналась Ольга.

А совсем недавно в жизни актрисы произошло радостное событие – у нее родился еще один сын, Андрей.

Какие отношения связывали Ольгу и Александра Домогарова? Как она смогла пережить смерть ребенка? И кто является отцом ее сына Андрея? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости