Новости проекта

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Дана Борисова

    Судьба Даны Борисовой. "Я учусь смотреть на жизнь трезво"

    "Мамочка, я больше не хочу с тобой жить", – услышала в телефоне голос своей десятилетней дочери известная телеведущая Дана Борисова. Эти слова отозвались острой болью в ее сердце. Дана не раз признавалась, что дочь Полина – единственное, что дает ей силы жить дальше. А в момент, когда прозвучали эти страшные для нее слова, она из последних сил боролась за свою жизнь, пытаясь излечиться от алкогольной и наркозависимости

    Борису Корчевникову Дана Борисова рассказала, что закончила школу с серебряной медалью. А уже с девятого класса начала работать на телевидении – при местной телерадиостудии был экспериментальный класс журналистики. Дана туда поступила, вела молодежную передачу, прогноз погоды… А сразу после школы отправилась поступать на факультет журналистики МГУ, и ее туда взяли.

    "Я всегда была трудяжка. Москва не давалась легко, но мне нравилось ее покорять", – рассказала Дана. Уже на первом курсе она стала вести программу "Армейский магазин", которая и сделала ее известной. Тогда ей было всего 16 лет, а она объездила всю Россию, заграничные армии, была на всех заставах, во всех частях и параллельно училась. Дане без преувеличения мешками приходили письма с признаниями в любви. Сейчас ведущая признается, что эта передача далеко не самый любимый ее проект, но она благодарна за опыт: "Я получила профессиональные навыки, хороший старт, финансовую самостоятельность, научилась всему – быть журналисткой, ведущей, снимать, монтировать. Это мне дало такой хороший заряд, я полетела дальше".

    Она сама ушла из передачи, несмотря на популярность. А потом была скандальная съемка обнаженной для обложки мужского журнала. "Меня за ухо привели, сказали: "Фотографируйся!" И все", – призналась ведущая. Дана отметила, что сейчас бы сниматься не стала, но тогда она принимала решения не сама.

    Слава, известность не принесли Борисовой счастья в личной жизни. Дана рассказала, что всегда называла себя "магнитом для уродов", потому что притягивала не тех. "И предавали, и пользовались, и обманывали… Ответственность с себя не перекладываю. Не умела делать правильный выбор", – добавила она.

    Ее роман с известным певцом Данко закончился, когда она узнала, что другая девушка родила ему ребенка. Ведущая рассказала, что вся Москва знала о женщине, которая беременна от него. Но певец "успешно вешал лапшу на уши" – говорил, что не от него.

    Отец ее единственной дочери Полины, Максим Аксенов, так на ней и не женился. Она сама однажды сказала ему, что им стоит расписаться, но от него предложения не последовало. А в день, когда ее выписывали из роддома, он пришел, подержал дочь и уехал к маме на котлеты. Практически сразу после этого Дана вышла на работу, чтобы прокормить себя и ребенка, и это при том, что Максим – человек далеко не бедный. Они пробовали жить вместе, но ничего из этого не вышло. Поддержки от него не было, как и от его семьи. "От его родителей вижу только удары в спину", – рассказала ведущая, прибавив, что они сидят и ждут, когда у нее будет срыв, чтобы сообщить об этом внучке.

    Единственный официальный брак Даны с бизнесменом Андреем Тищенко распался через восемь месяцев после свадьбы. Борисова призналась, что выходила замуж, уже когда была зависима.

    "Алкоголь начался в 34 года, наркотики присоединись в 38 лет", – откровенно рассказала Дана. Помогла ей избавиться от зависимости мама, которая рассказала обо всем публично. На тот момент Борисова восприняла это как предательство, и общаться они начали всего несколько месяцев назад. "Сейчас понимаю и благодарна, потому что живой точно меня к этому моменту не было бы", – сказала ведущая.

    Как Дана познакомилась с отцом своей дочери? Как алкоголь и наркотики появились в ее жизни? Что о том тяжелом времени вспоминает ее дочь? И как проходила реабилитация Борисовой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Новости