Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Мать с малышом сорвалась вниз, спускаясь по простыням с пятого этажа

    Мать с малышом сорвалась вниз, спускаясь по простыне с пятого этажа

    Страшная история в подмосковном Орехово-Зуеве. 25-летняя Катя Шакирова и ее трехлетняя дочь Алина сорвались с высоты, когда пытались из окна пятого этажа сбежать от домашнего тирана. Спасая себя и ребенка, женщина закрылась в комнате, связала простыни, прикрепила их к батарее и начала спускаться с малышкой на руках. Но на уровне третьего этажа сорвалась и упала на землю. Сейчас Катя с дочкой в больнице, обе в тяжелом состоянии. Катя не скрывает, что муж часто поднимал на нее руку, он не раз угрожал, что убьет, но женщина терпела. У мужа Кати своя правда. Он утверждает, что в ту роковую ночь его не было в квартире, и жене он не угрожал. От кого же тогда бежала Катя? Что на самом деле произошло между супругами? Кто из них сейчас лжет, а главное – зачем? И какую шокирующую правду готовы раскрыть друзья и знакомые этой пары? Расследование этой запутанной истории – в "Прямом эфире".

    В студию программы пришла сестра Кати, Ольга Шакирова. Она рассказала, что Алина – не родная дочь Сергея Иванова, с которым жила Екатерина. Все произошло ночью: Катя с дочкой упали часа в три-четыре, а в шесть утра об этой трагедии от Сергея узнали все близкие. Поздно вечером Катя написала СМС-сообщение молодому человеку своей сестры с просьбой о помощи: "Тут Иванов кипишует в подъезде. Сказал, если зайдет, выкинет меня с пятого этажа. Мне страшно". Оказывается, Иванов отсидел девять лет за убийство. "Он перепьет, у него едет крыша, он вообще не соображает, что делает", – призналась Ольга.

    Катя вышла на связь с Андреем Малаховым из больницы. Она уверена, что все могло закончиться намного хуже. "Он (Сергей) мог избить, мог и убить", – сказала девушка. Сейчас Катя в стабильном состоянии, у нее очень болит нога, кости которой полностью раздроблены, сломано бедро. Через неделю ей предстоит серьезная операция. По ее словам, в тот вечер Сергей с другом были дома, потом ушли отмечать День города, закрыв ее на ключ. Через пять минут Сергей вернулся и начал ломиться в дверь. Катя объясняла, что ключ один, и она открыть не может. Он требовал, чтобы она ломала ручку…

    Полтора года Катя и Сергей жили вместе. Дважды за это время она фиксировала побои, которые он ей наносил. Девушка стала бояться своего сожителя. Защитить ее было некому: родителей нет, только сестра была на ее стороне. Несколько раз женщина пыталась уйти от тирана, но ей даже негде было спрятаться от него. Однажды он начал ее избивать, и она схватилась за нож, которым ранила гражданского мужа. В больницу он обращаться не стал.

    Эксперты в студии задались вопросом, зачем Катя подвергла опасности ребенка. Оказывается, маленькая Алина хоть и называла Сергея папой, тоже его боялась. Поэтому мать просто "не видела другого выхода". Катя не помнит, как они падали. Уже на земле она сразу спросила у дочки, как она. Девочка ответила. Катя встать не могла, она стала звать на помощь. Помогли сотрудники полиции, которые проезжали мимо.

    Сергей Иванов не побоялся прийти в студию программы. Он рассказал совсем другую историю. В тот день он вместе с друзьями пошел в парк. В пять вечера они поехали в гости к другу. Посидели, потом решили поехать на площадь. Друг Дима закрыл дверь на ключ, а Сергей вернулся, чтобы взять деньги на такси. Катя была пьяная, запасной ключ был. Сергей предложил с помощью отвертки выкрутить два болта, она не стала этого делать. Час он стучал в дверь, девушка перестала отзываться. На шум вышел сосед, но вызывать полицию отказался, попросил только не очень кричать. Сергей уснул в подъезде около двенадцати ночи, уйти он не мог – ведь в квартире его жена и ребенок. Сейчас он утверждает, что Катю любит, и когда приходит к ней в больницу, они нормально общаются.

    За что Сергей сидел в тюрьме? Был ли действительно второй ключ, которым Катя могла открыть дверь? И уйдет ли она после всего случившегося от своего сожителя? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

    Новости