Новости

Судьба Михаила Церишенко. "Я предал мою Катю Семенову"

"Я идиот. Вместе с женой Катей Семеновой мы прожили 25 лет. Я привык воспринимать счастье как нечто само собой разумеющееся. Теперь прозрел, но, видимо, уже поздно", – признался недавно известный юморист Михаил Церишенко. Десять лет он выступал в программе Евгения Петросяна "Кривое зеркало". Его полюбили миллионы зрителей. Все это благодаря счастливой встрече в Киеве с известной певицей Екатериной Семеновой. Они уже давно считались идеальной парой. Пока певица не дала Андрею Малахову полное боли и горечи интервью…

Михаил Церишенко родился в семье спортсменов, но не пошел по их стопам, а после школы отправился в театральный. Правда, как признался сам артист Борису Корчевникову, он был излишне самоуверен, не готовился к экзаменам и "получил по носу за это", его не взяли. "Меня опустило на землю. Я пошел работать на завод", – вспоминает Михаил. Потом была армия, так что вновь вернуться в театральный он смог только через четыре года.

Там Церишенко встретил свою первую жену Инну. Вместе они были три года, два из которых учились. А когда по распределению попали в разные театры и начали гастролировать, все стало рушиться.

Второй супругой артиста стала Лилиана, родившая ему его единственного сына Виктора. Она работала костюмером в театре, где он выступал. Там и познакомились. Жили  они у нее в квартире. Михаил признался, что это было тяжело: "Для того чтобы вбить гвоздь в стену, мне нужно было связываться с тещей и спрашивать ее высочайшего соизволения".

В тот период он не только выступал на сцене, но и работал монтировщиком и реквизитором в театре. Церишенко рассказал, что жене очень важен был статус, поэтому чтобы заработать, он пошел продавать матрешек. Но и это не помогло. "Она пошла своим путем – стала искать человека, который ее обеспечит", – рассказал артист. Однажды, когда он пришел домой, то обнаружил там другого мужчину. "Я слова не проронил, потому что слов-то нет", – вспоминает он.

А потом на съемках Михаил встретил известную тогда певицу Катю Семенову. "Я вдруг понял: вот моя жизнь", – признался он. Оба были еще в зарегистрированных браках, но отношения там оставались только на бумаге. Какое-то время Михаил жил в поездах – ездил из Киева в Москву и обратно. А потом они решили, что ему нужно переехать к ней в Москву. Сначала было непросто – денег и работы у него не было, так что Семенова его содержала. Поэтому некоторые поговаривали, что Михаил просто удачно женился ради прописки и денег. А в результате вместе они прожили 25 лет.

Но и этот брак закончился разводом. "Банальная история – у меня появилась другая женщина. И в какой-то момент Катя об этом узнала. Она с собой боролась год и не победила", – рассказал Церишенко. Они пытались начать все сначала, но не вышло. "Я ее просто ранил. И, конечно, она сейчас выплескивает все", – прокомментировал Михаил интервью с певицей.

Где Церишенко встретил Наталью, с которой изменил Семеновой? Что сейчас их связывает? Как он сам объясняет причины своей измены? Почему Михаил долгое время не давал интервью? И хочет ли он вернуть Катю Семенову? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости