Новости проекта

Антон Силуанов верит в английское правосудие

"Мы обратимся в Верховный суд Англии и уверены, что английское правосудие сможет объективно разобраться и принять соответствующее решение", –  заявил в эфире программы "60 минут" министр финансов России Антон Силуанов. Речь идет о новом рассмотрении дела по долгу Украины перед Россией на $3 млрд.
14 сентября Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией на $3 млрд. Эти деньги были предоставлены в 2013 году путем выкупа суверенных евробондов Украины. Теперь в Киеве заявляют, что Украина не будет возвращать долг России, потому что ее "заставили" его взять.
"Решение апелляционной инстанции заключается в следующем: из четырех доводов украинской стороны было не поддержано три. По одному из них Апелляционный суд Англии принял решение о проведении более глубокого, детального изучения вопроса. Речь идет о предоставлении кредита Украине якобы под воздействием российской стороны", – пояснил глава Минфина.

"Нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательный вердикт по урегулированию спора между РФ и Украиной, но мы надеемся, что следующая, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение", – подчеркнул Антон Силуанов.

 

Новости