Новости

Интервью с Бошировым и Петровым – неоспоримый аргумент в деле Скрипалей

Взорвавшее прессу интервью с Бошировым и Петровым – это очень правильный шаг в правильном направлении. Об этом заявил в прямом эфире программы "60 минут" историк разведки Александр Васильев, комментируя новый поворот в деле Скрипалей.

"Это отлично, что их показали. Я боялся, что Россия уйдет в глухую оборону и скажет, что не знает этих ребят, они никакие не русские", – подчеркнул бывший разведчик.

Васильев считает, что теперь российская сторона может давить на британские власти с целью добиться доступа к Скрипалям. Британские СМИ такого доступа не имеют. Все, что им удалось – взять несколько интервью у Чарли Роули, который нашел пузырек с духами.

По мнению историка разведки, Скрипалей скрывают сознательно. "У меня такое впечатление, что Скрипалей прячут. Если они расскажут реальную историю, то она будет абсолютно отличаться от официальной версии, которую нам впаривает британское правительство".

Ранее Александр Васильев уже высказывал соображение о том, что Боширов и Петров никак не могут являться оперативными работниками. "Я с самого начала говорил о том, что вряд ли российские спецслужбы имели к этой истории какое-то отношение. Другое дело, кто они на самом деле. Здесь может быть много вариантов, и делать выводы преждевременно", – утверждает бывший разведчик.

"Нужно серьезное расследование, в котором Россия заинтересована еще больше, чем Британия. Если есть криминал, и он имеет доступ к каким-то химическим отравляющим веществам, то это угроза для России, в первую очередь", – заключил Васильев.

Несколькими днями раньше в программе "60 минут" Александр Васильев прокомментировал реакцию рядовых англичан на шумиху вокруг дела Скрипалей и запугивание СМИ русской агрессией. По его словам, люди не верят, что это русские сделали. Многие из них считают, что это все делается для укрепления политических позиций Терезы Мэй.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в британском Солсбери. В произошедшем обвинили Россию. 5 сентября полиция показала фото двух подозреваемых в атаке – Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ.  



Новости