Новости

Судьба Ольги Богдановой. "Почему я не вышла замуж за Садальского"

Афганистан, разгар боевых действий. В комнату к трем женщинам, легендарным актрисам, заходит полковник советской армии и вручает одной из них оружие. В случае налета он велит ей убить сначала двух своих подруг, а затем себя. Что тогда почувствовала известная актриса Ольга Богданова, которая приехала в Афганистан, чтобы поддержать бойцов?

Зрители знают актрису по ролям в сериалах "Станица", "Моя любимая ведьма", "Мелочи жизни" и других. Но ее первой ролью в кино стала соблазнительная и кокетливая девушка с аукциона из "Двенадцати стульев" Леонида Гайдая. Богданова тогда еще училась на первом курсе института. Казалось, и любовь, и кино, и театр легко и сразу распахнули перед ней свои двери. Но сама актриса признается, что предпочла бы закрыть глаза и не видеть всю первую половину своей жизни.

В детстве Ольга Богданова и не думала, что станет актрисой. Окончила школу с медалью, после чего поехала с подругой за компанию из родного Кишинева в Москву, чтобы попытать счастья в столичных театральных вузах. Подругу не взяли, а Оля успешно прошла все испытания и была зачислена на первый курс актерского факультета школы-студии МХАТ. Там же она встретила и свою первую любовь – актера Валерия Чемоданова, который учился с ней на одном курсе.

После окончания школы-студии Богданова пришла работать в "Современник". Педагоги еще в институте формировали пары, и, когда решалась судьба Ольги, все решили, что артистку надо определить в "Современник", потому что туда уже берут Валерия Чемоданова. И стали упрашивать Галину Волчек взять молодую актрису в труппу театра. Время шло, а ролей артистке так и не давали. Однажды ее пригласил к себе в кабинет Олег Табаков, который в то время был директором "Современника", и сказал, что театр совершил ошибку, когда взял Богданову. "Сначала мне стало себя очень жалко. Я поняла, что совсем одна, и у меня нет никакой поддержки в этой Москве. Но потом я подумала, села иначе и сказала ему: "Это ваша ошибка. Я пришла к вам по распределению и буду работать у вас два года". Табаков согласился, и я с этим ушла. Больше я не переступила порога театра, но продолжала там числиться и жить в общежитии", – рассказала актриса. 

Как потом оказалось, уходу Богдановой из "Современника" во многом поспособствовала женщина, которая была сильно влюблена в Валерия Чемоданова и имела большой авторитет в театре. Об этом актриса узнала, когда позвонила Чемоданову и случайно "врезалась" в его разговор с этой женщиной.

Когда Ольга рассталась с Чемодановым, ее не покинули друзья, в числе которых был и Станислав Садальский. Он очень нравился родителям актрисы, а мама даже хотела, чтобы они поженились. В то время Ольга и Стас очень хотели работать, но ролей было мало. И они часто развлекали себя тем, что устраивали на улицах Москвы импровизационные сценки, в которых Станислав играл роль мужа, а Ольга – его неверной жены. "Люди собирались вокруг нас. Кто-то был на его стороне, кто-то на моей. Все орали, это были первые ток-шоу", – вспоминает Богданова.

Когда Ольга пришла работать в театр Советской армии, она познакомилась там со своим будущим мужем, актером Александром Михайлушкиным. На момент знакомства мужчина был женат на генеральской дочке, а после встречи с Богдановой расстался с супругой. С одной стороны, Ольга была рада, что он помог ей забыть Чемоданова. А с другой стороны, все произошло настолько быстро, что женщина "не успела опомниться". Вместе супруги прожили 22 года. Но в какой-то момент Ольга узнала, что муж увлекся другой женщиной, и вскоре они развелись.  

Актриса побывала во многих горячих точках, была награждена памятными наградами. Ездила в Чернобыль, выступала в Афганистане. "Я служу в Театре Российской армии и считаю, что у наших актеров есть определенная миссия. Поэтому мы даже не думали, а сразу ехали", – призналась Ольга.  

Богданова всегда верила, что в ее жизни должна появиться настоящая любовь. И это случилось. "Я встретилась со своим Виталием на сороковой день после смерти папы. И вдруг обрела какое-то счастье, покой", – рассказала она. Вместе они уже 16 лет.

Почему актриса так и не стала матерью? Какую роль сыграл в ее жизни "квартирный вопрос"? Почему она так и не вышла замуж за Садальского? И как он помог ей наладить отношения с матерью? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".



Новости