Новости

    Кадр из сериала "Анна Каренина". Вронский

    Восемь фильмов с Максимом Матвеевым

    Дебют в кино у Максима Матвеева состоялся еще в 2007 году. Сегодня в его фильмографии уже несколько десятков ролей. Предлагаем вам вспомнить некоторые из них.

    В фильме Станислава Говорухина "Weekend", снятом по мотивам романа Ноэля Калефа "Лифт на эшафот", Максим Матвеев играет главную роль – молодого финансиста Игоря Лебедева. Однажды он попадается на денежных махинациях. Игорь пытается подкупить своего обвинителя, но, столкнувшись с отпором, убивает его, представив все как суицид. Он уничтожил все улики и создал себе прочное алиби, уверившись, что останется безнаказанным. Но возмездие настигает его: Игоря обвиняют в другом убийстве, которого он не совершал…

    В роли знаменитого литературного героя, Вронского, Матвеев предстает в теленовелле Карена Шахназарова "Анна Каренина". Фильм снят не только по одноименному роману Л.Н. Толстого, но и по публицистической повести "На японской войне" и циклу "Рассказы о японской войне" В.В. Вересаева. А саму Анну исполнила Елизавета Боярская, супруга Максима Матвеева.

    Актер принял участие и в экранизации Владимиром Хотиненко другого знаменитого романа – "Бесов" Достоевского. Матвеев замечательно перевоплотился в Николая Ставрогина, сына одной из самых влиятельных и богатых дам города Варвары Петровны Ставрогиной. Его герой представляет собой чрезвычайно "загадочную и романическую" личность, о которой в городе ходит множество странных слухов. В этом фильме вместе с Матвеевым снялись Антон Шагин, Надежда Маркина, Игорь Костолевский, Сергей Маковецкий, Мария Шалаева и многие другие.

    Действие сериала "Военный госпиталь" разворачивается в находящемся на границе госпитале, куда прибывает молодой хирург Василий Бежин (Максим Матвеев). Принципиальный и честный, он сразу попадает в немилость к опытному анестезиологу Олегу Вольту, который считается признанным авторитетом благодаря своему умению извлекать выгоду из безвыходных ситуаций…

    В компании Равшаны Курковой, Татьяны Васильевой, Максима Виторгана, Камиля Ларина, Юлии Ауг Максим Матвеев снялся в комедии "Дед Мороз всегда звонит… трижды!" В обычной семье – новогодний переполох. Теща ссорится с главой семьи, ребенок задергал старших родственников вопросом "А Дед Мороз придет?" А жена главного героя между приготовлением салатов, украшением елки и накрыванием стола пытается всех успокоить и примирить! Но в самый разгар этой семейно-новогодней войны главный возмутитель спокойствия – хозяин дома – неожиданно пропадает…

    В картине Владимира Хотиненко "Демон революции" вы увидите актера в образе Алексея Мезенцева, потомка знатного дворянского рода, растерявшего свое состояние, но еще имеющего некоторое влияние в силу звучности фамилии и старых связей. Он был счастливо женат, растил ребенка. Но после роковой встречи с молодой революционеркой Софьей Рудневой все изменилось. Мезенцев находит применение своим силам и талантам в контрразведке.

    Снялся Матвеев и в остросюжетной приключенческой драме Карена Оганесяна – "Зоннентау". Это история об удивительном творении гениального и безжалостного ума, о следах, тянущихся из далекого прошлого,. И в то же время это притча об искуплении, раскаянии, прощении и любви. Роль у Максима там небольшая, но работал он в компании Александра Домогарова, Даниила Страхова, Юлии Пересильд, Андрея Смолякова, Юрия Цурило и других.

    Герой актера в фильме "Спасибо за любовь" – Иван Аверин. Действие начинается, когда он знакомит маму со своей невестой Ларой – девушкой, которую он знает всего две недели. Ольга Аркадьевна видит в избраннице сына одни недостатки, и между женщинами сразу начинается борьба…

    Новости